Прокуроры не явились на избрание меры пресечения замглавы ОП Татарову

Рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову Высший антикоррупционный суд (ВАКС) перенёс на 30 декабря из-за неявки ряда прокуроров.

Согласно трансляции на канале ВАКС в YouTube, судья во время заседания сказал, что суд сегодня, 28 декабря, получил сообщение от прокурора, который согласовывал избрание меры пресечения, об изменении процессуального руководителя и назначении прокуроров Офиса генпрокурора по данному делу.

По его словам, в связи с этим новой группе прокуроров не смогли сообщить о времени проведении заседания.

А, так как участие прокурора при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения является обязательным, ВАКС отложил заседание. Рассмотрение ходатайства продолжат 30 декабря в 10.00.

Журналист Даниил Мокрик, комментируя отсутствие прокуроров на сегоднешнем заседании по делу Татарова, написал в Facebook:

Отметим, на призыв адвоката Маси Найем, представителя «Движения сопротивления капитуляции» Юрий Гончаренко и одесского радикала-убийцы Стерненко выйти на акцию «Татаров, за решетку! Венедиктова, в отставку!» откликнулись менее сотни активистов, в основном «Нацкорпуса».

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) расследуют факт возможной причастности заместителя главы Офиса президента Олега Татарова к фальсификации экспертизы по делу о завладении имуществом Нацгвардии, фигурантом которого является бывший владелец компании «Укрбуд» Максим Микитась.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на «дело Татарова» и заявил, что не считает его коррупционером.

На Украине разгорается громкий скандал в стиле: студия «Квартал 95» снимает отечественный блокбастер «Спасти рядового Татарова».

24 декабря Высший антикоррупционный суд должен был избрать Татарову меру пресечения, однако в ночь с 23 на 24 декабря Генпрокуратура Венедиктовой передала дело Татарова от НАБУ в СБУ. НАБУ заявило о беспрецедентном вмешательстве ГПУ в свою работу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий