По «ощущениям» Ляшко к привычной жизни после пандемии Украина вернется весной

Украина начнет возвращаться к нормальной жизни только весной 2021. В то же время, вполне вероятно могут появиться новые штаммы коронавируса. Такой прогноз озвучил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге. 

«Сейчас есть ощущение, что мы с апреля (2021 года, — ред.) потихоньку будем возвращаться к привычному нам ритму жизни. Мы не избавимся полностью от противоэпидемических ограничений и таких жестких карантинов, которые мы сегодня отмечаем», — рассказал представитель Минздрава.

Также, по словам Ляшко, на Украине вполне вероятно могут появиться новые штаммы коронавируса.

«Коронавирус с момента его обнаружения уже имеет около 12 тысяч мутаций. Это ожидаемое явление для эпидемиологов и вирусологов. Самое большее, чтобы я хотел, — чтобы рядом с эпидемией коронавирусной болезни не началась вспышка какой-то другой инфекционной болезни, а их огромное количество. Если начнется микс-инфекция, будет достаточно сложно реагировать. Я имею в виду дифтерию, корь, краснуху — вещи, которые могут начаться, если люди будут пренебрегать иммунопрофилактикой», — предупредил Виктор Ляшко.

Отметим, за минувшие сутки на Украине зафиксировали 4 385 новых случаев COVID-19. коронавируса.

С начала пандемии на Украине коронавирус обнаружили у 1 млн 030 тыс. 374 человек, выздоровели — 665 729 (+7 191 за сутки), умерли — 17 849 (+75).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий