Подарок под елочку от правительства Украины: с начала 2021 года дорожает хлеб и газ

В начале 2021 года на Украине на 5% поднимется цена на хлеб. Об этом рассказал директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Руслан Сластен в эфире телеканала «Украина 24».

«Рост цены на пшеницу и соответственно на муку как составляющую уже сыграл свою роль и в дальнейшем не будет влиять на рост стоимости хлеба. Вполне возможно, что в январе из-за подорожания коммунальных платежей, а также из-за поднятия минимальной зарплаты ожидается рост стоимости хлеба, но в пределах до 5%», — предупредил он.

Согласно его прогнозу, килограмм хлеба в 2021 году будет стоить 20-24 гривны.

«Стоимость пшеничного хлеба в сетях вполне может быть на уровне 20-24 грн за килограмм. Рост в 5% означает дополнительно 1-1,5 грн на стоимости этого хлеба», — сказал Руслан Сластен.

Также, с 1 января украинское правительство сделало еще один «новодний подарок» для своих граждан. Согласно информации на сайте «Нафтогаз» стоимость газа для простых граждан Украины поднимется на 14%: с 6,33 гривны за кубометр до 7,22 грн/куб. м с НДС, без стоимости распределения (доставки).

В компании аргументировали, что изменения цен на газ в январе обусловлены, в первую очередь, сезонным фактором и увеличением оптовой цены на голубое топливо.

Отметим, это четвертое повышение цены на «голубое топливо» для населения в текущем году. Для жителей Украины тариф был увеличен с 3,24 гривны за кубометр до 7,22 гривны за кубометр, заметен рост почти в два с половиной раза.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий