В Алчевске (ЛНР) произошла авария на магистральном теплопроводе. Без отопления остаются сотни домов.

27 декабря в Алчевске произошла масштабная авария на теплотрассе, из-за чего без теплоснабжения остались около 400 жилых домов и ряд социально-культурных объектов, включая больницы, школы и детские сады.

«27 декабря в 9:30 в администрацию города Алчевска поступила информация из диспетчерской управления Алчевсктепло — филиал ГП «Луганскгаз» о двух авариях на магистральных тепловых сетях, которые привели к остановке котельной «Заводская», — заявили в администрации города Алчевск.

Для ликвидации последствий аварий был создан оперативный штаб, в который вошли руководители администрации города, МЧС, Минтопэнерго, МинЖКХ, государственного предприятия «Луганскгаз, ГУП ЛНР «РСК», а также заместитель председателя Правительства ЛНР Елена Костенко.

28 декабря в 9:30 состоялось очередное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий аварий на теплосетях в Алчевске под руководством Костенко, на котором представители ГП «Луганскгаз» заявили об окончании сварочных работ, устранении порывов и начале заполнения магистральных теплотрасс.

На данный момент тепло в большинстве домов так и не появилось, но коммунальщики обещают, что уже идет опрессовка труб и тепло скоро должно появиться. Температура воздуха в Алчевске на данный момент составляет — 4 градуса.

Напомним, ранее «Антифашист» писал о критической изношенности коммунальной инфраструктуры ЛНР и о том, что магистральные водоводы в большинстве своем пришли в негодность.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий