В Кремле назвали условие по нормализации отношений с Украиной

Москва искренне хотела бы нормализовать отношения с Киевом, однако, для такого развития событий пока не видит соответствующей политической воли президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Пока мы не видим и не слышим какой-то политической воли к нормализации наших двухсторонних отношений, чего мы бы хотели. Это первое», — заявил Песков.

Он добавил, что нормализация отношений невозможна пока Киев не пойдет на реализацию Минских соглашений и не согласится на выполнение договоренностей, подписанных в рамках саммита в Париже 9 декабря 2019 года.

«И второе: мы пока, к сожалению, не видим никакой политической воли к реализации минских договоренностей и парижских договоренностей», — сказал Песков журналистам.

При этом Песков подчеркнул, что «для разговора на высшем уровне, как минимум, должны созреть предпосылки».

Вместе с этим спикер Кремля напомнил, что Москва заинтересована в нормализация отношений с Украиной

«Еще раз повторяю, сам президент Путин неоднократно говорил, что мы заинтересованы в нормализации отношений со всеми нашими соседями, в том числе и с Украиной», — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему Киев не может отказаться от Минских соглашений, которые, к слову, де-факто системно саботирует и ищет всевозможные варианты их переписания. Зеленский заявил, что лично бы от них отказался, но отказ повлечет снятие западных санкций с России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий