Сотрудникам НАК «Нафтогаз» увеличат зарплаты на 50% в новом году

Пока нищие беднеют, богатые продолжают увеличивать свои прибыли. Цену на газ собираются увеличить еще на 14%, стоимость электроэнергии увеличится вдвое – это результаты работы Кабмина, Минэнерго и Нафтогаза. Между тем, НАК «Нафтогаз Украины» сообщает, что в новом году зарплаты его менеджеров, включая Коболева, вырастут на 56%! Заслужили за эффективную работу. Это при том, что у Коболева, например, и так зарплата больше миллиона в месяц.

«Высокая зарплата – им, высокие тарифы – нам. Зe-справедливость, как она есть», — пишут возмущенные украинцы.

А тем временем, сотрудники государственного нефтегазового концерна уже подбивают доходы и планируют, на что потратить повышенные в 2021-м году зарплаты.. А зарплаты там не по 6 тысяч гривен, как у врачей и педагогов. Например, в прошлом году Нафтогаз потратил на зарплаты и премии своему топ-менеджменту 343 миллиона гривен. В этом году будет на 50% больше. Среди счастливчиков и член набсовета НАК «Нафтогаз Украина» Наталья Бойко – кстати, дочь диссидентки Елены Бойко, которая часто появлялась на российском телевидении, а потом была выслана во Львов, где отсидела за свои убеждения.

«Скромно напомню, что Наталья Бойко, пребывание которой в Набсовете госпредприятия оценено в 6,5 миллионов гривен в год, это именно та леди, которая по списку Европейской Солидарности заходила в парламент после того, как Ирина Луценко сложила мандат. И которая любезно уступила свое место Владимиру Вятровичу, в обмен на должность советника экс-премьера Гончарука», — написал депутат Макс Бужанский.

Он обратился к избирателям, сообщив им, что новая власть раздает «жирные» должности не только бывшим членам блока Порошенко, но и его нынешним соратникам.

«Просто удивительная история, а девушка, безусловно замечательная, раз оба премьера от «Слуги Народа» не находят в себе сил хотя бы объяснить, почему они бросились подстраивать её к кормушке с таким рвением. Кстати, если Шмыгалю так не хватает консультаций с порохоботами, я бы рекомендовал Петра Алексеевича лично. Всё таки он у них там самый главный, красивый и умный, а не вот этот вот пионерский отряд», — иронизирует Бужанский.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий