В правительстве России заявили, что Севастополь вскоре будет обеспечен водой

Севастополь в скором времени полностью будет обеспечен водой. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

На своей странице в Instagram Хуснуллин сообщил, что снабжению Севастополя водой во многом способствовала переброска воды из Кадыковского карьера и реки Бельбек.

«Благодарю губернатора (главу Севастополя Михаила Развожаева – ред.) за хорошую работу, за оперативное и правильное решение по поставке воды из Кадыковского карьера и реки Бельбека. Работы идут по плану, найдены дополнительные источники, так что мы надеемся, что в скором времени Севастополь водой будет полностью обеспечен», – написал Хуснуллин.

Напомним, 21 декабря министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия до марта 2021 года намерена завершить строительство всей необходимой инфраструктуры для водоснабжения Крыма, чтобы подавать не менее 50 тыс. кубов ежесуточно.

Шойгу напомнил, что ранее российские военные соорудили 819 километров полевого магистрального трубопровода для водоснабжения Симферополя, а также подачи воды для центральной части полуострова. Они «эксплуатируются уже полгода» и посредством их подано не менее 6 миллионов кубометров воды.

Также российский министр отметил, что в этом году для Севастополя завершили строительство водовода и гидротехнических сооружений, которые позволяют подавать 15 тысяч м куб. воды ежесуточно.

«С 1 марта следующего года объем ежесуточной подачи воды еще увеличится на 50 тыс. кубометров за счет завершения строительства водозабора и инженерной инфраструктуры», – заверил Шойгу на годовой коллегии оборонного ведомства.

Напомним также, Украина прекратила подачу воды в Крым в 2014 году. В настоящий момент власти страны не скрывают, что вопрос водоснабжения является единственным рычагом по возвращению Крыма Украине, как не скрывают намерения использовать этот вопрос и далее для шантажа России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий