Венедиктова уверяет: дело «ПриватБанка» движется в нужном русле

Дело «ПриватБанка» в последнее время начало двигаться в нужном для следственных органов русле. Информация о том, что Офис генпрокурора блокирует подозрения, не соответствует действительности.

Так отреагировала на обвинения генеральный прокурор Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook.

«Это источник или манипулятор, или лжец. Я не вправе открывать тайну следствия, но в общих чертах могу успокоить общество — все необходимые шаги сделаны, процессуальные решения приняты, дело начало двигаться в нужном русле», — написала Венедиктова.

Отметим, ранее издание «Экономическая правда», ссылаясь на свои источники, сообщило, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) передало подозрения по делу «ПриватБанка» на согласование лично генеральному прокурору. Уже две недели от Ирины Венедиктовой, которая ранее вошла в состав групп прокуроров в трех основных производствах в отношении группы «Приват», никакой реакции не последовало.

В ноябре 2019 года генпрокурор Руслан Рябошапка передал в НАБУ дело о выведении многомиллиардных средств из «ПриватБанка» до его национализации.

Речь идет о расследовании того, как руководство банка по сговору с бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым нанесли государству ущерб на 116,8 млрд грн.

4 марта глава НАБУ Артем Сытник заявил, что дела «ПриватБанка» находятся на финальной стадии и только отсутствие экспертиз откладывает на недалекое будущее принятие решений.

1 мая Сытник заявил, что бюро движется к объявлению подозрений в деле «ПриватБанка».

В декабре Сытник заявил, что бизнесмен Игорь Коломойский через подконтрольных ему нардепов пытается повлиять на расследование дела «ПриватБанка».

Кроме того, в начале декабря иск бывших собственников «ПриватБанка» по поводу возврата им акций финучреждения был возобновлен в суде, что чревато вероятной отменой его национализации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий