Симферопольская власть становится «Домом-2»

Пожалуй, это самый громкий предновогодний скандал столицы РК. Однако власти молчат, демонстративно не желая хоть как-то объясниться с возмущенной общественностью.

Первым еще под занавес минувшей недели шокирующую новость выложил в сеть крымский политик, депутат Симферопольского городского совета первого созыва Степан Кискин. По его информации, членом Общественного совета Симферополя стал бывший участник скандально известного шоу «Дом-2» Глеб Жемчугов, более известный как Глеб Клубничка.

«Это, конечно, полный аллес… Осталось только пригласить Ксению Собчак возглавить этот совет, чтобы маразм восторжествовал окончательно! В городе пандемия, а они пиарятся на всю страну странными назначениями!» – написал Кискин в Facebook.

Все нынешние выходные городские порталы были полны, мягко говоря, недоумением крымчан. Предоставить должность «штатного общественника» клоуну из разогнанного аморального шоу, лечившемуся от алкоголизма – подобного «усиления кадрами» симферопольцы даже представить себе не могли. Люди задавали вопросы самому главе Крыма:

— Как это понимать, Сергей Валерьевич? Вы кого к себе берете? Это уже перебор. Ответьте нам.

— Люди, что творится??? Надо ещё Рапунцель сюда на работу пригласить…

— Это, наверное, такая шутка новогодняя?..

Иронично прокомментировал назначение один из известных крымских блогеров:

— Очень своевременно стал членом общественного совета Симферополя Глеб Клубничка. Считаю это правильным решением, как и самого Глеба, так и того, кто утвердил его назначение. Лучше Глеба никто не знает, что значит пить день, два, неделю или месяц. А если не знает, то и соответственно нет столько здоровья, чтобы выжить после этого. Глеб может на глаз определить, в каком состоянии тот или иной чиновник, будь он накуренный или под «федей», а также другими кайфами. Ну и потом, исходя из всего этого, Глеб просто хороший и положительный человек, а все остальные ему завидуют. Будь, как Глеб, делай, как Клубничка!

Многие не верили, ожидая официального подтверждения. Тем более, оказалось фейком еще одно громкое сообщение об аресте сотрудниками ФСБ республиканского министра замминистра экологии и природных ресурсов С. Компанейцева. Хотя это сообщение соцсети распространяли со ссылкой на весьма солидный источник – издание «Коммерсант».

Увы, два рабочих дня последней недели года прошли в полном молчании республиканского руководства. Наверху словно не замечают общественной реакции на невероятное кадровое решение. Зато новость подтвердили в канцелярии совета: «Да, действительно назначен. Он будет у нас заниматься формированием информационной политики и общественного мнения».

В свою очередь экс-участник «Дома-2» Глеб Клубничка-Жемчугов не скрывает собственного удовлетворения, выставляя в Instagram фото с вожделенной красной книжечкой служебного удостоверения. Говорит, честь для него стать частью аппаратной команды: «Спасибо председателю Олегу Николаевич Щербакову за оказанное доверие. Обещаю служить верой и правдой жителям Республики Крым».

Дело даже не в личностных амбициях. На сайте мэрии Симферополя официально разъясняется, что «за Общественным советом города государственные органы закрепляют определенные полномочия и консультируются по вопросам принятия и исполнения государственных решений». То есть, должность реально хлебная.

Напомним, Глеб стал известен участием в телепроекте «Дом-2» откуда был вынужден уйти из-за безудержного пристрастия к алкоголю и серии публичных пьяных дебошей. В ходе реабилитации попал на полуостров, проходил долгое восстановление в фонде «Трезвый Крым», позже возглавил фонд «За трезвый Крым». По его словам, документы на совет подал в середине декабря. Двух недель хватило, чтобы получить новое рабочее место и вожделенную служебную «корочку». Характерная подробность. До сих пор не опубликован официальный релиз администрации Симферополя, где должно быть указано, по чьим рекомендациям Клубничку с рекордной скоростью приняли в Общественный совет Симферополя.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий