«Сенсация»: на Украине возобновляют строительство самолётов АН

Сегодня, 28 декабря Министерство обороны и госпредприятие «Антонов» подписали меморандум о сотрудничестве по строительству самолётов для нужд армии. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

В частности, речь идет о трех новых военно-транспортных самолета Ан-178, которые получат ВСУ. Они могут использоваться для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники, а также для транспортировки грузов.

«Впервые за годы независимости государство заказывает у «Антонова» три новых украинских самолёта Ан-178, которые получит армия», — заявил Зеленский, присутствующий при подписании меморандума.

«Эти новые самолеты будут построены украинскими гражданами, из украинских комплектующих, для украинских интересов. Собственно так, как это и должно быть», — добавил Зеленский.

По его словам, это «важный шаг, который позволит лучше продавать самолёты «Антонова» во всём мире».

Зеленский пояснил, почему ему это важно. Во-первых, международные партнёры всегда его спрашивают и интересуются, «приняты ли эти самолёты на вооружение на Украине?».

Во-вторых, этот шаг «укрепляет обороноспособность Украины и будет способствовать привлечению украинских и иностранных инвестиций».

Он также выразил надежду, что в будущем подобные заказы из «сенсации» превратятся в норму.

Как отметили в пресс-службе, в ближайшее время можно ожидать полноценный комплексный план от руководства «Антонова» по восстановлению и усилению кадрового потенциала предприятия, возвращение утраченных профессионалов и привлечение новых специалистов.

Кроме того, как отмечается в сообщении, Зеленский предложил правительству проработать вопрос о создании в 2021 году украинской авиакомпании, которая будет пользоваться самолетами «Антонова».

Также он призвал сделать «все возможное, чтобы авиационная отрасль Украины преодолела все зоны турбулентности и поднялась к новым высотам».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий