Замсекретаря СНБО Кривонос поплатился за критику идеи Зеленского о тотальной мобилизации

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Сергей Кривонос уволен со своей должности. Как сообщается на сайте президента Украины, Владимир Зеленский подписал сегодня, 29 декабря, соответствующий указ.

Согласно документу, Сергея Кривоноса направили в распоряжение Министерства обороны Украины.

За три дня до увольнения Сергей Кривонос назвал идею президента о всеобщей мобилизации — и мужчин, и женщин, в случае нападения России нереалистичной.

Также он известен и другими своими громкими заявлениями, к примеру, предложением создать частную армию из ветеранов АТО.

Уроженец Кременчуга Полтавской области Сергей Кривонос — известный сторонник пятого президента Украины Петра Порошенко.

С 2000-ых Кривонос возглавлял 8-й Хмельницкий полк специального назначения.

В 2009-2010 годах был начальником факультета аэромобильных войск и разведки академии Сухопутных войск имени Петра Сагайдачного, переходил на штабные ступени.

С ноября 2014 года Кривонос — начальник Управления специальных операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины, с 5 января 2016-го — первый заместитель командующего Сил специальных операций ВСУ.

Кривонос выдвигался кандидатом в президенты Украины в 2019 году, но 6 марта снял свою кандидатуру, поддержав Петра Порошенко.

12 марта 2019 года Порошенко назначил его первым заместителем секретаря СНБО. Пришедший к власти Зеленский оставил его на этой должности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий