В Крыму возмутились «беспрецедентной ложью» верховного комиссара ООН по правам человека

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель возмутился заявлением Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о невозможности для его миссии попасть в Крым.

Ранее официальный представитель УВКПЧ Лиз Троссел «закрытостью» Крыма объяснила невозможность оценить ситуацию на полуострове с питьевой водой.

Гемпель заявил, что такое заявление является беспрецедентной ложью.

«ООН своей беспрецедентной ложью полностью себя дискредитирует. Мы многократно приглашали миссию ООН посетить Крым, однако в ответ слышали лишь отговорки. Полуостров открыт для всех, об этом говорит огромное количество побывавших иностранных делегаций», – сказал РИА «Новости» Гемпель.

Он добавил, что в Крыму готовы принять миссию ООН после согласования ее визита с российским МИД. Пока же в УВКПЧ «продолжают закрывать глаза» на то, что Украина лишает полуостров воды, нарушая права человека и международные нормы права «с особым цинизмом», подчеркнул Гемпель.

Напомним, в Крыму сохраняются проблемы с водоснабжением, которое Украина использует в качестве шантажа и рычага по возвращению себе полуострова. Российские власти предпринимают меры для того, чтобы проблема была решена без Украины. Президент Владимир Путин 17 декабря в ходе большой пресс-конференции сообщил, что власти РФ рассчитывают решить проблему с водой в Крыму новацией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий