Кривонос пожаловался на бойкот в СНБО

Уволенный накануне с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос заявил о том, что коллеги по СНБО осуществляли в его отношении бойкот.

Он сообщил также, что окружение главы государства не дало ему встретиться с президентом Владимиром Зеленским.

«Возможно, они боятся, что я скажу то, чего они не говорят. Возможно, они боятся моего определенного влияния на восприятие реалий со стороны президента», — сказал он в интервью «Апострофу».

Кривонос добавил, что секретарь СНБО Алексей Данилов устроил ему бойкот, не приглашая на заседания.

«К сожалению, он сделал такой бойкот: ты живи своей жизнью и занимайся своими делами, а мы как-нибудь без тебя. К сожалению, это так. После его назначения мы встретились, и он сказал: «Война уже закончилась, военные в СНБО уже не нужны. Возвращайтесь в Вооруженные силы», — отметил бывший заместитель секретаря СНБО.

При этом к Данилову у Кривоноса имеется еще ряд претензий. В частности, к профессионализму и к патриотизму.

«С 2014 по 2019 год я этого человека почему-то не видел ни на фронте, ни в тылу. Где он, как патриот, защищал свою страну? Я не видел этого. Вы видели? Нет. Патриоты себя показали в 2014 году. Благодаря таким патриотам, которые пришли на фронт, стали помогать фронту, мы устояли и являемся государством. А сейчас те люди, которых мы не видели, управляют процессами и рассказывают, что они суперпатриоты», — заявил Кривонос.

Президент Владимир Зеленский освободил Сергея Кривоноса от должности заместителя секретаря СНБО указом, который глава государства подписал 29 декабря. Согласно документу, Кривонос направлен в распоряжение Министерства обороны Украины.

Накануне «Антифашист» публиковал заявление Кривоноса, в котором он раскритиковал президента Зеленского за планы  всеобщей мобилизации на фронт, если случится такая необходимость в виду агрессии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий