В ДНР сожалеют об отсутствии обмена пленными с Киевом

Уполномоченный по правам человека в ДНР, представительница Республики по гуманитарным вопросам в Контактной группе Дарья Морозова обеспокоена отсутствием полноценного обмена пленными между ДНР и Украиной.

«Я искренне сожалею и крайне обеспокоена тем, что в 2020 году не состоялось ни одного полноценного этапа обмена удерживаемыми лицами между ДНР и Украиной. Однако вина за это целиком и полностью лежит на Киеве, который всячески уклоняется от выполнения обязательств по реализации Комплекса мер и «процессуальной очистке» 50 лиц, ранее переданных в ДНР в рамках обмена», — заявила Морозова Донецкому агентству новостей.

Ранее Морозова заявляла, что итоги переговоров гуманитарной подгруппы в 2020 году ввиду деструктивной позиции Киева «оказались самыми ничтожными» за весь период переговоров в рамках Контактной группы.

Напомним, в последний раз обмен пленными между Украиной и ДНР прошел в апреле 2020 года. ДНР передала Украине девять человек, получила 10. Однако с освобожденных не были сняты обвинения и не было прекращено их преследование. В ДНР неоднократно подчеркивали, что без этого обмен не может считаться завершенным

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий