«Назначенец Порошенко и разрушитель сути государства». В Офисе Зеленского назвали причины увольнения из СНБО Кривоноса

Сергей Кривонос был уволен с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, по причине того, что тот «не предлагал свои качественные экспертные оценки и не работал в команде».

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Он также заявил, что Кривонос разрушал «суть государства», причем, «откровенно».

«Нельзя быть на должности в государстве и в то же время откровенно разрушать изнутри саму сущность государства. СНБО — это не место для политики … Это точно не место для реализации своих желаний. К сожалению, генерал Кривонос долго не хотел или не мог этого делать — не предлагал свои качественные экспертные оценки и не работал в команде», — сказал Подоляк.

Подоляк упомянул, что Кривонос был назначен в СНБО предыдущим главой государства Петром Порошенко, однако, президент Владимир Зеленский его оставил, поскольку «ценит профессионалов и не обращает внимания на привычный для украинской политики маркер «свой/чужой». Но такая ставка не оправдалась.

«Однако, к сожалению, с каждым месяцем становилось все более очевидным, что Кривоноса не интересует командная работа на позиции заместителя секретаря СНБО. Ему явно нравилось делать громкие политические заявления, вступать в политические споры. Причины расставания более чем закономерны», — сообщил Подоляк «Украинской правде».

Напомним, 29 декабря Владимир Зеленский произвел громкую отставку — уволил Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря СНБО. Для Кривоноса увольнение стало неожиданностью, и он назвал его «новогодним подарком». Комментируя увольнение, он пожаловался на то, что в СНБО в отношении него производился бойкот. Перед увольнением Кривонос раскритиковал Зеленского за планы мобилизации мужчин и женщин, причем, «всех», в случае агрессии. Кривонос заявил, что украинцы к такой мобилизации не готовы, и, прежде всего, идеологически.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий