Лукашенко озвучил условие своей отставки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе посещения отряда милиции особого назначения (ОМОН) ГУВД Минского горисполкома назвал условие своей отставки. Об этом сообщает «Белта».

Как заявил Лукашенко, он уйдет в отставку только после того, как этого от него потребует ОМОН.

«Пока последний омоновец мне не скажет: „Уходи“, я буду наглухо стоять в этой стране с вами плечом к плечу, так как и у вас, и у меня, кроме этой страны, ничего нет», — подчеркнул глава Белоруссии.

«Вы были с нами в боевых порядках, и теперь вы полноценный боец ОМОНа», — ответил ему командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба.

Во время сегодняшнего визита в спецподразделение Лукашенко «за особые заслуги» был удостоен омоновцами высшим знаком отличия — черным беретом.

Напомним, в Белоруссии пятый месяц продолжаются массовые протесты против результатов президентских выборов и очередной победы бессменного с 1994 го главы государства Александра Лукашенко, которые жестко подавляются силовиками, в том числе ОМОНом.

Сторонники оппозиции добиваются перевыборов, желая видеть главой республики занявшую второе место (10,12%) домохозяйку Светлану Тихановскую, сбежавшую в Литву и через соцсети, заручившись поддержкой Запада, призывающую белорусов к протестам.

Также Тихановская требует от Запада ужесточения санкций против официального Минска и обратилась к США с призывом внести белорусских правоохранителей в списки террористов. Кроме того, она призывает обрушить экономику Белоруссии и инициировала кампанию по отключению Белоруссии от международной финансовой системы SWIFT.

При этом, Тихоновская, заявив о готовности возглавить страну в переходный период, обещает аннулировать все договорённости Александра Лукашенко с Россией в случае прихода к власти оппозиционного правительства.

Сегодня Светлана Тихановская пригрозила Александру Лукашенко судом после отстранения от власти.

Лукашенко неоднократно заявлял, что ситуацию в Белоруссии расшатывают извне, в частности из Польши, Литвы, Украины и США. Также он сообщил общественности свои планы по пребыванию у власти в стране.

Генпрокуратура Белоруссии возбудила новые уголовные производства против Тихановской и ее соратников по Координационному совету.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий