В Луганске сегодня днём прогремел взрыв: пострадала женщина

Жительница Луганска получили осколочные ранения, подорвавшись на растяжке возле своего дома в районе Красной площади в Ленинском районе.

Первым о взрыве сообщили местные жители в социальных сетях. Они отмечали, что слышали взрыв и видели множество машин скорой помощи, которые направлялись в центре города. Затем в телеграм-канале «Тайны Луганской Республики» появилась информация, немного прояснившая ситуацию.

«(…) В районе Красной площади произошёл взрыв гранаты РГД. Неизвестный установил растяжку по улице Шевченко, 13, которая сработала около 8:30. Пострадала женщина, которая с множественными осколочными ранениями была доставлена в ЛРКБ. В связи с тем, что проводились следственные действия, улица до обеда была перекрыта, работали сапёры и следователи», — отметили авторы канала.

Более подробно ситуацию описал местный житель в луганской группе в социальной сети Facebook «Регион 13».

«Только что, позвонил старший и рассказал, что сегодня утром, в районе 8-ми утра, на ул. Шевченко, 13, произошёл подрыв растяжки, установленной на двери квартиры. Пострадала женщина, дочь моего знакомого Николая Лихтик. Она в реанимации в областной больнице со множественными осколочными. Растяжку установил, по некоторым данным, бывший её муж. Были проведены обыски близлежащих домов. Вероятно, это был один из бахов, на который обратили внимание луганчане», — отметили житель Луганска в социальной сети.

Официально власти ЛНР ситуацию пока не комментировали.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий