«Усиление звука песни, рок-н-ролла, динамики и драйва». Кулеба рассказал об ожиданиях Украины от Байдена

Украина исполняется большими ожиданиями в отношении грядущей смены администрации США и прихода к власти Джо Байдена.

Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Он сообщил, что после инаугурации Джо Байдена Украина хочет «добавление звука к песне» отношений, усиления их «драйва и динамичности», что в общем можно охарактеризовать как «рок-н-ролл».

«Мы ожидаем рок-н-ролла. Мы хотим очень динамичных и драйвовых отношений с Соединенными Штатами… Нам нужно добавлять еще больше звука к этой песне стратегического партнерства», — сообщил Кулеба ТСН.

Приоритетом в отношениях с Вашингтоном в Киеве называют сектор безопасности.

«У нас есть безопасность. Это стопроцентный приоритет. У нас есть трансформация Украины. Это то, где США могут нам серьезно помочь в укреплении страны изнутри», — сказал Кулеба.

Кроме безопасности и проведения реформ Кулеба считает важным еще ряд вопросов – это отношения в экономической сфере, инвестиции в Украину, торговля на мировых рынках.

«Поэтому по этим трем направлениям мы будем приоритетно работать. Только этим наши отношения не исчерпываются. Там огромный объем», — отметил Дмитрий Кулеба.

«Я убежден, когда президент Зеленский встретится с президентом Байденом, они найдут общий язык. Байден увидит в Зеленском искренность по делу трансформации Украины. И я верю, что это будут хорошие отношения», — добавил Дмитрий Кулеба.

Ранее, в интервью немецкому журналу Internationale Politik Кулеба заявил, что Украина надеется на то, что при новоизбранном президенте Джо Байдене между ней и США будет особое сотрудничество.

Он отметил, что с избранием Байдена впервые появился президент США, который хорошо знает и понимает Украину.

«За время своего пребывания на посту вице-президента он уделил Украине большое личное внимание. Мы очень ценим это», — отметил Кулеба.

Напомним, Кулеба последнее время фонтанирует резонансными заявлениями. Ранее он провозгласил «окончательный разрыв Украины с Русским миром» и пообещал Москве не «священную, а адскую тему» Крыма.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий