Трамп пугает мир войной с Ираном. Зачем?

Так всегда бывает с постаревшим клоуном: его антрепризы уже не смешат, пора на выход, а он всё старается быть в центре внимания почтенной публики. Вот и Трампу пора на выход с вещами, а ему всё неймётся. Хочется быть в центре внимания всего мира. Потому и решил на прощанье попугать мир войной США с Ираном.

Трампу бы наливаться виски или шампанским в своем роскошном имении в Мар-а-Лаго в штате Флорида все рождественские каникулы. Но жилец Белого дома неожиданно улетел в Вашингтон и там встретил Новый год. Пресса на лужайке Белого дома пыталась выяснить у президент США, почему он неожиданно вернулся, но Трамп хранил молчание. Наверное, потому, что и сказать особо нечего. Как известно, 6 января Байдена окончательно утвердят как победителя президентских выборов в ноябре. Трамп же

в твиттере продолжил писать, что мошенники из Демпартии сжульничали на выборах.

И эта тема так волнует его, что он никак не прокомментировал в твиттере ни взрыв на Рождество в Нэшвилле, ни смерть недавно избранного конгрессмена-республиканца Люка Летлоу из-за осложнений, связанных с Covid-19.

Зато иранская тема стала в центре внимания Трампа. И вот уже многие эксперты в России, округлив глаза, стали писать, что Трамп нашел повод остаться в Белом доме: он развяжет войну с Ираном, поставит мир на уши и введет в Америке военное положение. Нет ничего более далекого от истины, чем эти спекуляции. Никогда в истории США уходящий президент не начинал войну. Да и кто это ему позволит? Конгресс США тут же бы вмешался — и Трамп это понимает. Да и поддержки Трампа в Пентагоне нет. Вот и осталось жильцу Белого дома разве что попугать мир войной с Ираном. Потому и направляет он к границам Ирана то стратегические бомбардировщики В-52, то гигантский самолет ВВС США для подавления радиолокационных систем противника.

Игру Трампа быстро раскусили в Иране. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что разведка Ирана в неуклюжих маневрах президента Дональда Трампа видит лишь попытки «создания предлогов для войны». И министр дал издевательский совет миллиардеру: не тратить миллионы на полеты B-52, а лучше потратить эти деньги на борьбу с ковидом. Правда, Джавад Зариф написал, что»разведка из Ирака указывает на заговор с целью создания предлога для войны». Но дальше перепалок между СШа и Ираном дело не пошло. Самолеты вернулись на базы. Трамп — в Белый дом. Вот и все. На этом на теории заговора о войне как предлоге сохранения Трампа во власти можно ставить точку.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий