«Муси-пуси — это не о победе»: Москаль призвал украинскую власть быть наглее и жёстче с Донбассом

Геннадий Москаль призвал украинские власти быть наглее и жёстче по отношению к Донбассу. Политику Владимира Зеленского и его администрации он назвал «слюнтяйской», ОБСЕ – «нулевой организацией», а России предрёк президента Шойгу. Об этом он заявил в интервью изданию «Телеграф», которое опубликовано сегодня, 2 января.

«Уже давно понятно, что Минские соглашения — это тупик. Похоже, только Зеленский, Ермак и Кравчук этого не видят. Выборы в ОРДЛО? Где там реестр избирателей? Как будут создавать окружные, участковые избирательные комиссии? Как обеспечить участие всех политических партий, зарегистрированных в Украине? Где гарантии, что их туда пустят? А если пустят, не станут ли они заложниками? Кто будет контролировать процесс? ОБСЕ? Но это «нулевая организация»…

Если нас так давят политической частью «Минска» — почему мы молчим, что то же Дебальцево, по минскому соглашениями, должно быть на подконтрольной территории. И еще много чего… Оккупанты это захватили, мы «прожевали»… Все на кого-то надеемся. То на Суркова, то на Волкера, то на Козака, то на Ермака, то еще на какого-то «дядю». Мы не показываем силу. Слюнтяи никогда войн не выигрывали!

Надо наращивать вооруженные силы. Не так, как сегодня. Не проглатывать, когда в нас стреляют — давать ответ в два-три раза сильнее. Потихоньку отбивать хотя бы то, что у нас захватили вопреки Минским соглашениям.

Мы видим немало примеров — кто нарастил мощь и был более наглее — тот и выигрывает. А сю-сю-сю, муси-пуси — это не о победе», — заявил он в беседе с журналистом издания.

Москаль раскритиковал и деятельность Леонида Кравчука в Трёхсторонней контактной группе.

«Кравчук – бывший идеолог, который боролся с «мировым империализмом, сионизмом и украинским буржуазным национализмом». Для чего его брать в ТКГ? Его там никто не воспринимает. Все над ним смеются. Похоже, у тех, кто принимает решения на высшем уровне, отсутствует понимание, в какой критической ситуации оказалась Украина», – отметил он.

Кроме того, Москаль призвал украинцев не радоваться тому, что рано или поздно Владимир Путин перестанет быть президентом. По его словам, тот, кто придёт ему на смену, не будет относиться к Украине лучше.

«Я не верю, что биологический или политический уход Путина что-то изменит для нас. Некоторые эксперты говорят, что следующим президентом России может стать действующий министр обороны РФ — Сергей Шойгу. И он будет лучше Путина? Вряд ли…», — констатировал Москаль.

Также Москаль уверен, что мировое сообщество «давно махнуло на Украину рукой».

«Мировое сообщество нас давно махнуло рукой. Глубокая обеспокоенность — и все. Никто нас ни в чем, следовательно, не поддерживает…», — резюмировал он.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий