До конца января в ЛНР поступит первая партия российской вакцины от коронавируса

Первая партия российской вакцины Sputnik V поступит в Республику в январе 2021 года. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник в опубликованном обращении на сайте главы. Леонид Пасечник отметил, что «первоочередная возможность вакцинации будет предоставлена категориям, находящимся в особой зоне риска заболеть, а именно работникам сферы здравоохранения, а также отдельным категориям сотрудников правоохранительных органов».

«Российская Федерация неоднократно помогала нам в трудную минуту, и борьба с коронавирусной инфекцией не стала исключением. На протяжении всего года из России регулярно велись поставки необходимого нам медицинского оборудования и медикаментов, что позволило обеспечить контроль эпидемиологической ситуации», – подчеркнул Пасечник.

Ранее о том, что Россия собирается начать поставки своей вакцины в Республики сообщал украинский ТГ-канал «Легитимный». Авторы канала отмечали, что январе Россия намерена организовать в ЛДНР первую гуманитарную партию из 20-50 тысяч доз вакцин против коронавируса, а после будет вторая, третья, четвертая и пятая партия. В общей сложности за 2021 год планируется поставить около миллиона доз вакцины от России для жителей ЛДНР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий