Ликвидация социального государства, или С чем Украина вступила в Новый 2021 год

Здесь сразу уместно подчеркнуть, что «благодаря» абсолютно непрофессиональному руководству Украина превратилась в страну третьего мира, хотя последствия «коронавирусного» года еще не дали о себе знать в полной мере.

Но уже сейчас очевидно, что финансовая подушка безопасности в стране окончательно лопнула, причем, на государственном уровне. Поэтому в 2021 год (что было вполне прогнозируемо) Украина вступила с неутешительными цифрами и отсутствием каких-либо перспектив на разрешение сложившейся ситуации.

Так, дефицит украинского бюджета на сегодня составляет около 19,5 млрд. гривен, а это означает, что выплаты пенсий, социальных пособий и зарплат бюджетникам оказались под угрозой срыва. При этом, по словам главы Счётной палаты Валерия Пацкана, в 2020 году каждый украинец заплатил $106 за обслуживание госдолга. А вот сколько и у кого взяла в долг Украина в прошлом году? Почти $180 млрд!

Торговля Украины с Евросоюзом в прошедшем году резко сократилась: по информации Госслужбы статистики, экспорт товаров в страны ЕС снизился до 16,3% ($13 млрд), а импорт — до 10,5% ($16,4 млрд). То есть, Киев покупает в Европе гораздо больше, нежели продает, что чрезвычайно выгодно Евросоюзу, поскольку таким образом подрывается украинская экономика, а национальная валюта попадает под удар. Поэтому с самого начала 2021 года страну ожидает экономический спад: министр экономики Игорь Петрашко спрогнозировал снижение ВВП Украины на 3% уже в первом квартале.

«Грабёж населения продолжается. После госпереворота установилась стабильная тенденция — население стало проедать накопленные валютные сбережения. В течение 2020 года украинцы продали наличной валюты на $570,9 млн. больше, чем купили, чтобы как-то обеспечить себя. А теперь — как было при «злочинной владе» в 2010-2013 годах: каждый месяц украинцы покупали наличной валюты больше, чем продавали примерно на $1,2-1,6 млрд, год набегало на $15-16 млрд., и для нас это было серьезным давлением на курс гривны. И он все эти 4 года спокойно держался на уровне 8 гривен за $1. А вот теперь «сверхчестные» и «сверхталантливые» руководители довели наших граждан до того, что они вынуждены продавать то, что сумели скопить раньше», — отметил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Впрочем, подавляющее большинство украинцев далеки от каких-либо валютных операций, поэтому проедать несуществующие валютные сбережения они не могут, находясь за чертой бедности. И эта черта ежедневно и беспощадно «затягивает» всё большее количество людей. Так, согласно опросу, проведённому социологической группой «Рейтинг» в канун Нового года, 71% украинцев жалуются на жизнь и считают, что страна движется в неправильном направлении, и лишь 18% довольны её развитием. Работой президента Владимира Зеленского довольны только 32%, а премьер-министра Дениса Шмыгаля — 16 % опрошенных.

А чему, собственно, радоваться? Уж не тому ли, что «Нафтогаз» регулярно «радует» население повышением тарифов? Стоимость газа в январе 2021 года снова повышается, в этот раз на 14%. В целом же украинская «газовая эволюция» такова: в 2010-2013 годах, при «бандитском» правлении Виктора Януковича, цена за один кубометр газа составляла 72,5 копейки. После 2014 года она стала стремительно расти, в 2015 году газ подорожал до 7,19 гривен, а в 2019 году — до 8,55 гривен за кубометр. В прошлом году цены повысились до 9 гривен, а сейчас идёт очередное повышение до 10,8 гривен.

Увеличилась и цена на воду — на 20-25 гривен за 1 кубометр. А льготный тариф на электроэнергию для населения отменён: с января первые 100 кВт будут стоить 1,68 грн кВт/ч вместо 0,9 грн за кВт/ч. Просто подарок под новогоднюю ёлку! Плати, или замёрзнешь в темноте и без воды — в этом вся суть заботы о гражданах. Не иначе, коммунальный геноцид.

При этом, глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики «слуга народа» Галина Третьякова зарегистрировала постановление с предложением принять за основу проект Закона о выбивании долгов по ЖКХ. А ее коллега — «слуга» (прислужник?) Юрий Камельчук — посоветовал всем украинским пенсионерам забыть о государственной помощи на оплату услуг ЖКХ по растущим, как на дрожжах, тарифам, и либо идти работать, либо же просить помощи у своих детей. Что это, как не ликвидация социального государства?

Не удивительно, что за прошлый год Украина потеряла более четверти миллиона населения. В стране, согласно статистике, на сотню умерших приходится 51 новорожденный. Кроме того, зафиксирован отрицательный миграционный прирост населения.

«…Физическая убыль населения составляет 300 тысяч человек в год. Каждый год мы теряем по Полтаве! Оставшийся миллион человек — это миграция. Очень много украинцев живут в России, остальные — в Европе и США. Многие едут за границу на заработки, кто-то получает гражданство другой страны и больше никогда не возвращается», — подчеркнул Николай Азаров.

К слову, в союзе «Мукомолы Украины» провели довольно интересное исследование: специалисты соотнесли производство муки с количеством населения в Германии и Польше, а потом сравнили с Украиной. В Германии и Польше в год на человека производится около 72 кг муки. Аналогичную цифру взяли за основу и для Украины.

Выяснилось, что если бы в стране проживали 42 млн. человек, как заявляет власть, то должно было бы производиться 3 млн. тонн муки. Если бы проживали 32 млн. человек, то производство муки составляло бы 2,3 млн. тонн. Но Украина производит 1,7 млн. тонн, что соответствует проживанию 23 млн. человек! То есть, официальные данные катастрофически не соответствуют действительности.

«Телеканал «112 Украина» задал своим зрителям вопрос: «Хотели бы Вы растить своего ребенка в Украине?». И что Вы думаете? 64% или два из трех опрошенных ответили, что они видят будущее своих детей вне Украины! Это — общественный приговор. Какое уж тут «Слава Украине», если украинцы не видят для своих детей будущего в Украине?!», — уверен Николай Азаров.

К слову, детский фонд ООН и вовсе считает, что будущее поколение Украины находится под угрозой. Мы же убеждены, что под угрозой находятся все без исключения поколения украинцев — от новорожденных до стариков.

«На Украине в последнее время многие вещи насаждаются искусственным образом: язык, фальшивая история, лже-герои, раскольническая церковь… И президент, к которому тяжело относиться серьезно. Всё такое ненастоящее, надуманное, понарошку… Будто всё это — социальный эксперимент, который скоро закончится, и все вернётся на свои места. Но нет. За всей этой искусственностью мы видим настоящие гранаты, настоящий гранатомёт, настоящую войну и самый настоящий геноцид своего народа», — отмечает телеграм-канал «Запрещенная Украина».

Но кое в чём страна занимает лидирующие позиции. К примеру, Украина вошла в мировые лидеры стран с наивысшим уровнем организованной преступности.

Впрочем, о разгуле вооруженных банд «патриотов», многочисленных убийствах и грабежах украинцы знают и без всяких рейтингов. Как и о полной безнаказанности для бандитов и полной незащищенности для простых людей.

«…Скажу однозначно — пока в Украине будут господствовать ультраправые движения, пока им не будут давать сопротивление, пока они не будут запрещены и ликвидированы, говорить о прогрессе бессмысленно!.. Надо излечиться от тяжелой болезни, которая поразила страну, — вируса Майдана», — считает Николай Азаров.

Увы, но пока какие-либо перспективы в этом плане необозримы и недосягаемы. Поэтому наступивший год для украинцев будет в разы тяжелее, чем предыдущий: это будет год выживания и хаоса…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий