Яценюк хочет быть посредником между Зеленским и Байденом

Арсений Яценюк, бывший премьер-министр Украины, укравший из бюджета страны больше миллиарда долларов, размещённых на счетах в Уругвае и Парагвае, пытается продать себя Офису президента (ОП) Владимира Зеленского как единственного коммуникатора с командой президента США Джо Байдена. Об этом пишет ТГ-канал «Тень на плетень».

На самом деле Яценюк не единственный и его контакт с командой Байдена осуществляется не напрямую, а через посредника, гражданина США, который женат на родной сестре Арсения Петровича. Мало кому известно, что старшая сестра Яценюка – 51-летняя Алина Стил – давным-давно (более 20 лет) живет в США. Как указано на ее странице в социальной сети Facebook, женщина проживает в Санта-Барбаре (штат Калифорния) и уже два года работает в агентстве недвижимости Keller Williams Realty. Ее супруг (третий по счету) Джон Стил также работает в сфере недвижимости. Интересно, что и сестра лидера партии «Народный фронт», и его брат – высокопоставленные американские сайентологи. Алина Стил активно участвует в работе отделения «Церкви сайентологии» в Санта-Барбаре и получила там высокий уровень одитинга (определяющий место в сайентологической иерархической структуре) – 4-й (ОТ-4). У брата Арсения Яценюка он еще выше – ОТ-6. Поговаривают, что родня приобщила и экс-премьера к этому тоталитарному учению.

«Яценюк принял учение Хаббарда о бесконечном переселении душ еще в 1998 году, когда работал консультантом кредитного департамента банка «Аваль». За полгода он закончил в Киеве курсы «Школы дианетики», под наименованием которой действовала «Церковь саентологии». По странному стечению обстоятельств, сразу после этого начался резкий карьерный взлет Арсения. С занимаемой скромной должности он быстро дошел до кресла заместителя председателя правления, а потом начал расти на госслужбе со скоростью бамбука. Любопытно и то, что во время частых поездок в Америку Яценюк неизменно встречается в неофициальной обстановке с господином Дэвидом Мискевиджем, входящим в руководящую верхушку «Церкви саентологии». А он, в свою очередь, близок с Викторией Нуланд – той самой, что поддерживала украинский Евромайдан и лоббировала Яценюка на пост премьера после революции достоинства», — пишет ТГ-канал «Соросята».

Кстати, по инсайдерским данным, Виктория Нуланд может вернуться в Украину – в качестве спецпосланца Госдепа. И тогда шансы Яценюка вернуться в большую политику возрастают. Пока же бывшему премьеру удалось продать себя как посредника только Ринату Ахметову. У олигарха дела идут на спад — против него серьезно играет западное лобби, вытесняя с украинского политического Олимпа. Так, накануне Нового года на экраны вышел документальный фильм-расследование об убийстве донецкого бизнесмена Евгения Щербаня. Фильм продюсировала выпускница «Могилянки», стипендиантка «Феминистической Офензивы» Надежда Парфан. Лента снята на западные гранты, а значит там заинтересованы в дискредитации и уничтожении репутации самого богатого человека Украины. Именно поэтому Ахметов схватился за Яценюка и его связи как за спасительную соломинку. Экс-премьер часто появляется в эфирах телеканалов, принадлежащих бывшему хозяину Донбасса. Кроме того, в украинском политическом паноптикуме пошли слухи о том, что Ахметов попытается протолкнуть его в кресло премьера, после отставки Кабмина Шмыгаля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий