«Низкокачественная ложь». Китай ответил на обвинения США в утечке COVID-19 из лаборатории Уханя

В Китае слова заместителя советника президента США по вопросам национальной безопасности Мэтью Поттинджера об утечке COVID-19 из лаборатории Уханя назвали низкокачественной ложью и слухами.

Такую оценку сделала официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин.

«Поттинджер является высокопоставленным официальным лицом, и вопреки ожиданиям все еще повторяет эту низкокачественную ложь и слухи. Я очень надеюсь на то, что американская сторона прояснит, является ли это личным мнением Поттинджера или это официальная позиция администрации США», – приводит слова Чуньин РИА Новости.

Напомним, Поттинджер заявил, что согласно последним разведывательным данным, наиболее вероятная причина пандемии COVID-19 – утечка из сверхсекретного Уханьского института вирусологии, расположенного в 11 милях от небезызвестного рынка Уханя, который был объявлен первой точкой, где появился вирус.

Ранее США неоднократно обрушивались на Китай с обвинениями в виду коронавируса. Президент Дональд Трамп в своих неоднократных заявлениях о вине Китая за пандемию COVID-19 и даже о злонамеренном распространении инфекции по миру, грозился привлечь Пекин к ответственности. В унисон с Трампом выступал и глава Госдепартамента США Майк Помпео. Он сообщал о наличии у США доказательств того, что Китай намеренно скрывал доказательства вспышки коронавируса и также обещал наказать Китай за сокрытие сведений о коронавирусе.

Западная пресса продолжает выходить с материалами, которые обвиняют Китай в утаивании информации о происхождении COVID-19.

Пекин же категорически отвергает все обвинения со стороны Вашингтона по этому поводу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий