Немецкие СМИ проводят параллели между отравлением Навального и ликвидацией Бандеры

Статья, опубликованная в авторитетном германском издании Frankfurter Allgemeine Zeitung озаглавлена лаконично – «русский яд». Как пишет СМИ, «убийства по заказу Москвы за границей случались и ранее». В качестве примера приводится дело Троцкого, однако материал по большей части посвящён украинским националистам. При этом в публикации ни единым словом не упоминается об их сотрудничестве с немецкими нацистами.

«Советские спецслужбы были очень довольны своим агентом Богданом Сташинским, ликвидировавшим в Мюнхене предводителя антисоветской «Организации украинских националистов» (ОУН) Льва Ребета. Поэтому Сташинскому было поручено устранить и Степана Бандеру, предводителя этой структуры в изгнании, возглавившего подпольное движение, борющееся против советского господства в Украине после второй мировой войны», — говорится в публикации Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«15 октября 1959 года Сташинский наносит новый удар в Мюнхене, используя полученную от заказчиков улучшенную версию пистолета-шприца с цианистым калием. Агент поджидал Бандеру у входа в его дом на улице Kreittmayrstraße 7, выхватил оружие и выстрелил обе ампулы с ядом. Соседи обнаружили умирающего Бандеру позже на лестнице», — патетически описывает события того времени ведущее немецкое СМИ не вдаваясь в подробности биографии украинского националиста.

После такого вступления, продолжая тему покушений по «заказу Москвы», немецкое СМИ плавно переходит к убийству чеченского боевика Зелимхана Чангошвили в берлинском парке Тиргартен в августе 2019 года, а от него и к делу Алексея Навального. Ради чего статья, без сомнения, и затевалась. И здесь опять – смешались кони, люди. Навальный, Троцкий, Скрипаль, Литвиненко, КГБ, «Новичок», ФСБ, «максимальная концентрация отравляющего вещества, нанесенного российской спецслужбой на нижнее бельё российского оппозиционера». Тут же трогательное фото с марша в честь «героя» Бандеры в Киеве и опять же – молчание о коллаборационизме этого украинского деятеля с нацистским режимом Германии, публично осуждаемое в Израиле и США.

«Наконец и Германия прозревает в отношении устоявшихся методов Кремля. Влиятельная газета Frankfurter Allgemeine Zeitung про параллели между убийством в Мюнхене в 1957 году профессора Льва Реберта, одного из лидеров ОУН агентом Сташинским и сегодняшним днём», — прокомментировал публикацию посол Украины в Германии Андрей Мельник в своём твиттер. Остаётся добавить, что прозреваем от таких интерпретаций и мы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий