Конфликт НАБУ и Офиса президента препятствует получению транша МВФ

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) продолжит работу в онлайн-режиме после рождественских праздников.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) продолжит работу в онлайн-режиме после рождественских праздников.

Как пишет Telegram-канал «Шептун», в правительстве надеются, что пересмотр программы пройдет гладко и ждут очередной транш в $1,4 млрд уже в марте.

«Но оснований для такого оптимизма не видно. Главные вопросы, из-за которых с августа Украина не может получить кредитные средства, до сих пор не решены. Если проблему с НАБУ не удастся уладить до завершения работы миссии МВФ, то это может стать предварительным условием для продолжения кредитования, как в прошлом году принятие «Антиколомойского» закона стало условием для открытия действующей сейчас программы», — отмечает инсайдер.

По информации «Резидента», противостояние Офиса президента и НАБУ нужно рассматривать не линейно, а замзамглавы ОП Олег Татаров стал одной из целей для главы НАБУ Артема Сытника.

Источники в ОП сообщают, что по Сытнику идут серьёзные процессы. В Офисе президента настроены серьезно закрыть кейс НАБУ и взять под контроль весь силовой блок. «Соросята» ставят ультиматумы и тянут время до инаугурации Байдена, администрация которого, по их мнению, усилит давление на Офис президента.

Напомним, НАБУ и САП расследуют факт возможной причастности заместителя главы Офиса президента Олега Татарова к фальсификации экспертизы по делу о завладении имуществом Нацгвардии, фигурантом которого является бывший владелец компании «Укрбуд» Максим Микитась.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на «дело Татарова», заявив, что не считает его коррупционером.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий