На новогоднее оформление помещений Офиса Зеленского потратили больше запланированного

На новогоднее оформление помещений Офиса Президента Украины в 2020 году потратили более 50 тыс. гривен. Об этом сообщили в управлении административными зданиями Государственного управления делами в ответ на информационный запрос «Украинских новостей».

«Расходы на новогоднее оформление помещений Офиса Президента (закупку новогодних игрушек, аксессуаров и электрических гирлянд) в 2020 году составляют 53 218 гривен», — уточнил начальник управления административными домами Государственного управления делами Андрей Тян.

В то время, как на новогоднее оформление помещений Офиса Президента Украины было запланировано потратить около 40 тыс. гривен.

Дороже всего обошлось дизайнерское оформление искусственной елки высотой 5 метров в государственной резиденции «Мариинский дворец» — 20 223 гривны.

Холлы самого Офиса Президента на Банковой украшены четырьмя двухметровыми елками, а служебные помещения — еще двенадцатью метровыми или полутораметровыми.

Еще одно новогоднее дерево установлено в Доме приемов на Грушевского.

Как утверждается в ответе на запрос, все указанные новогодние елки являются искусственными и используются по назначению в течение многих лет.

В то же время стоимость праздничного городка на Банковой не афишируется.

Отметим, на новогоднее оформление помещений Офиса президента Украины в 2019 году было использовано 122 995,00 гривен. Также было использовано 25 200,00 гривен на услуги по установке и дизайнерскому оформлению новогодних елок в государственных резиденциях по улице Грушевского, 5А (Мариинский дворец) и улице Грушевского, 22.

В 2018 году для украшения помещений Администрации президента Украины Управление потратило 29 800,00 гривен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий