Волонтер Касьянов: Западу выгодно, чтоб Украина легла под Россию

Проблема Донбасса в 2021 году решена не будет. Так как есть лишь два сценария развития ситуации, которые невыгодны Украине.

Об этом заявил украинский волонтер и блогер Юрий Касьянов.

Один из них – добровольно лечь под Россию, что очень выгодно западным странам, которые устали от противостояния с РФ.

«Никакой переговорный формат не сможет привести к восстановлению мира на Донбассе и территориальной целостности Украины – ни «Минск», ни будапештский формат, о котором так часто говорит власть. Есть лишь два варианта решения проблемы Донбасса: или Украина сдается и ложится под Россию (Запад смотрит на это положительно, поскольку устал от бодания с Россией и хочет торговать с ней), или происходит заморозка ситуации в ее нынешнем виде», – отметил волонтер в интервью изданию «Главред».

То есть, в лучшем случае Украина сохранит замороженный конфликт с периодическими обстрелами, в худшем – полностью утратит свой суверенитет, считает Касьянов.

По его мнению, решать вопрос Донбасса необходимо силовыми методами: придется отбивать свои же территории с оружием в руках.

«Ведь достижение мира сейчас в любом случае будет предусматривать возвращение Украины в лоно Российской империи, и больше нас оттуда уже не выпустят. А все эти форматы и переговоры – ерунда. Пока Россия считает Украину своей территорией, своим осколком, она будет за нас драться. Мы тоже должны драться, других вариантов нет», – подчеркнул Касьянов.

Ждать помощи Украине неоткуда, заверил блогер. На западных партнеров рассчитывать не приходится: у них либо недостаточно сил для помощи, либо они пытаются спихнуть Украину под чью-то протекцию.

«Запад настойчиво подталкивает Украину в объятия Турции, что абсолютно не радует, поскольку Турция никогда не скрывала своих планов по восстановлению могущества в рамках Османской империи. Не может радовать перспектива выйти из объятий одной империи – и тут же попасть в объятия другой», – отметил он.

В то же время некоторым решением проблемы он видит союз с традиционными европейскими старыми и молодыми демократиями: Словакией, Польшей, Латвией, Литвой, Эстонией и другими.

Напомним, ранее Юрий Касьянов призывал украинцев не ждать развала России, сообщив, что РФ — «абсолютно устойчива», а люди там хорошо живут, что исключает почву для деструкции. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий