Рабочие Алчевского металлургического комбината приостановили работу доменных печей

На крупнейшем промышленном предприятии ЛНР Алчевском металлургическом комбинате приостановили работу первая и пятая доменная печь.

«2 января на Алчевском меткомбинате была остановлена первая доменная печь. Ранее мы писали, что 24 декабря была остановлена пятая доменная печь. В итоге на данный момент ни одна доменная печь на АМК не работает по причине отсутствия кокса», – сообщают авторы канала «Тайны Луганской республики».

17 ноября депутат ДНР Владислав Бриг в своем ТГ-канале сообщал, что «всю зиму АМК планирует работать на параметрах близких к максимальным», а «кокс будет производиться в оптимальном количестве».

Однако после того как в конце года на предприятии были запущены 1 и 5-я доменная печи, о чем «Антифашист» сообщал ранее, ситуация с нехваткой сырья для производства кокса осталась без изменений, из-за чего 24 декабря была сначала остановлена пятая доменная печь, а 2 января первая. Ситуация с выплатами заработных плат по-прежнему остается без изменений – долги составляют более трех месяцев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий