Зеленский вводит жесткий карантин в ожидании вакцины, одобренной ВОЗ

Владимир Зеленский заявил о введении жесткого карантина из-за высоких показателей не только коронавирусной инфекцией, но и гриппа. 7 января Covid-19 диагностирован почти у 6 тысяч человек.

На этом фоне политические игры вокруг российской вакцины выглядят полным безумием. Вместо вакцинации населения власть идет на жесткий локдаун.

Кабмин Украины уже опубликовал полный список ограничений. Так, все рестораны и кафе смогут работать исключительно в режиме на вынос. Также будут закрыты все рынки, ТЦ, магазины, торгующие одеждой и непродовольственными товарами. Кроме того, до 25 января будут закрыты кинотеатры, театры, спортзалы. Салоны красоты и парикмахерские смогут работать лишь по предварительной записи и без живой очереди. Закрываются все учебные заведения, ярмарки и новогодние локации. Продолжают работу детские сады. Банки, автомастерские, заправки и аптеки будут работать в стандартном режиме.

До этого президент Зеленский отметил, что новый карантин будет не таким жестким, как весенний локдаун, направлен он на то, чтобы сбить заболеваемость до получения вакцины. Сразу после карантина президент Украины пообещал начать вакцинацию некой «качественной вакциной, зарегистрированной ВОЗ».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий