Google и Facebook, потренировавшись на украинских оппозиционных политиках, приступили к тотальной чистки соцсетей от сторонников Трампа. В США наступает «1984» год?

Google и Facebook, потренировавшись на украинских оппозиционных политиках, приступили к тотальной чистки соцсетей от сторонников Трампа. В США наступает «1984» год? 

Надо обладать воспаленной фантазией, чтобы во вторжении в здание Конгресса США увидеть поругание «храма демократии» или «восстание толпы». А ведь именно такой истерический вопль подняла вся подконтрольная демократам американская пресса. А перепуганная бабушка Нэнси Пелоси, она же глава палаты представителей, со страха принялась названивать всем руководителя Пентагона, требуя от них не допустить использование Трампом ядерного оружия. Против конгресса, что-ли? У нее явно что-то с головой.

Весь этот «штурм» здания конгресса скорее походил на мрачную комедию, когда банда фриков, обернутых во флаги и с рогами на голове имитировала что-то вроде фарсового «штурма» Зимнего дворца в 1917 году. Но вся эта комедия была мгновенно остановлена, когда к месту фарса прибыли настоящие полицейские и быстро навели порядок. И только эксперты-демократы дружно убеждали на всех каналах, что устроенная Трампом провокация похоронит его, а демократы отныне могут наконец-то приступить к строительству «сияющего града на холме». На самом деле все ровно наоборот: дискредитированный Трамп наконец-то освободил дорогу молодой и яростной поросли республиканцев, которая на наследии 45 президента сделает себе карьеру и бросит самый серьезный вызов вороватым и жуликоватым демократам. Мы еще услышим новые имена, а дедушка Трамп на завалинке будет благословлять их в «крестовый поход» против монополии демократов на власть. Эпоха Трампа завершилась.

Начинается эпоха раскола республиканской партии на несколько крыльев. Интересно, что по опросам сторонников республиканской партии — 45% из них поддержали «штурм» Капитолия. И вот так просто отделаться от наследия Трампа партии не удастся. Влияние на партию у семьи Трампа отберут, но «трампизм «как течение останется. И найдутся новые лидеры, которые оседлают волну недовольства белой Америки засильем черных и цветных, но в куда более цивилизованой форме. Возможно, в виде возвращения к традиционным ценностям Америки.

Крупный бизнес рукоплескал Трампу за его налоговые льготы, за то, что он приструнил Китай. Но управление Трампом Америкой в дни пандемии смертельного вируса отдалили от него и его ближайших соратников, и крупный капитал. Но они станут бороться за экономическое наследие Трампа. Это и пугает победителей-демократов. Они въедут в Белый дом потрепанными и ослабевшими. А потому такая яростная атака на Трампа. Такое искренне желание растоптать его и уничтожить. Забыть то унижение, которое он им причинил.

Но Трамп будет им напоминать о себе целой когортой новых молодых политиков-республиканцев, которые вошли в законодательные палаты штатов. А массовая поддержка Трампа, а это по сути «третья сила» внутри республиканской партии, к которой он никогда не принадлежал ранее, сделает его влиятельным политиком. Вот за это демократы и спустили на него всех собак.

В США началась гражданская «холодная война» из-за Трампа. И она далека от своего завершения. А развязанная в подконтрольных демократам социальных сетях и СМИ настоящая охота на сторонников Трампа лишь разожжет огонь взаимной ненависти. И станет первыми всполохами этой «холодной войны». Так, Твиттер заблокировал аккаунты, принадлежащие сторонникам президента Дональда Трампа, за распространение контента, связанного с теорией заговора QAnon, о чем представители компании сообщили в пятницу, 8 января. Этот шаг стал частью мероприятий по блокировке всех аккаунтов, распространяющих контент, связанный с этой теорией заговора. Одновременно были заблокированы аккаунты бывшего советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна и бывшего юриста его избирательной кампании Сидни Пауэлл. Представители Твиттера назвали их аккаунты «вредоносными». Интересно, а аккаунты украинских нацистов из «Азова», сам сайт «Миротворец», разжигающий ненависть к русским, а также к иностранным журналистам, пишущим о войне на Донбассе, не вредоносный? Их не трогают, не блокируют ни Ютьюб, ни Фейсбук.

Как известно, досталось от информационных гигантов и Трампу: его полностью лишили доступа к своим аккаунтам в Фейсбуке и Твиттере. А его именитых сторонников Флинна и и Пауэлл обвинили в том, что они занимались распространением теорий заговора. Более того: хранившая молчание ФБР вдруг ожила и мгновенно нашла признаки «террористической угрозы» в теории заговора.

Одновременно Google заблокировал соцсеть Parler из-за того, что модераторы этой платформы не удаляют контент, провоцирующий насилие. Владельцы Parler позиционируют его как «неангажированная» соцсеть, и она завоевала популярность среди тех пользователей, чьи аккаунты заблокировал Твиттер. Представители Google заявили, что модераторы этого приложения не удаляли посты, призывающие к насилию. К гонениям эту неугодную демократам сеть тут же подключилась компания Apple: она предупредила, что удалит приложение Parler из своего App Store, если там не станут выполнять требования к модерации контента. Столь антидемократические методы вызвали гнев главы Parler Джона Матца. По его словам, «мы не станем поддаваться влиянию политически ангажированных компаний и тех сторонников авторитаризма, которые ненавидят свободу слова!»

Parler была запущенна в 2018 году и стала особенно популярной среди сторонников президента США Дональда Трампа и консерваторов правого крыла. Эти группы часто обвиняли Твиттер и Фейсбук в несправедливой цензуре. К примеру, у сенатора от штата Техас Теда Круза, сторонника Трампа, сейчас около 4,9 миллиона подписчиков на этой платформе, а у ведущего телеканала Fox News Шона Хэннити — около 7 миллионов. После президентских выборов это приложение ненадолго стало самым часто скачиваемым приложением в Соединенных Штатах. Это случилось после того, как Твиттер и Фейсбук приняли меры для того, чтобы ограничить распространение скандалов вокруг итогов выборов. Но представители компаний Apple и Google заявляют, что владельцы Parler не выполняют требования к модерированию контента и грозят закрытием сети вместе с миллионами подписчиков. А ведь именно эта сеть является одной из самых популярных среди пользователей с правыми взглядами. Именно эта сеть стала центром по разоблачению мошенничества на выборах и публикации сообщений в поддержку попыток оспорить итоги выборов.

Сегодня по сути Google и Apple приняли драконовские меры против свободы слова в интернете. В США по сути создается кастрированное информационное пространство с диктатурой информационных гигантов в пользу демократов. И понятно, что простым американцам эта новая «свобода» придется не по вкусу. Уже в минувшую у субботу компания Apple предупредила владельцев Parler, что она удалит это приложение из своего App Store, в письме, которое было опубликовано на сайте Buzzfeed News. В письме указывалось на то, что «приложение Parler использовалось для планирования, координации и содействия незаконной деятельности» в Вашингтоне 6 января. Вот вам и вся свобода слова: в одночасье Фейсбук и Google, потренировавшись на оппозиционных украинских политиках, таких, к примеру, как яркий критик майданной власти экс-премьер Украины Николай Азаров, которого просто зачистили со всеми его аккаунтами, приступила к гигантской чистки соцсетей США.

Сбывается пророчество автора знаменитого романа «1984 год» Джорджа Оруэлла о тотальном информационном контроле в современном обществе. Вот только роман Оруэлла был навеян диктатурой Сталина в СССР, а сегодня США на наших глазах превращаются в «демократическую диктатуру» на Западе. И гражданская «холодная война», в том числе и за свободу слова, похоже, станет частью новой политической реальности в США.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий