Израильские друзья семьи Зеленского незаконно прививают элиту Украины контрабандной вакциной

В Украине назревает вакцинный скандал. Сейчас он лишь набирает обороты и взорвется после окончания зимних каникул.

Речь идет о подпольной вакцинации для вип-персон, организованной израильским медиком-аферистом Романом Гольдманом при поддержке главы парламентского комитета ВР по вопросам здравоохранения Михаила Радуцкого. Информацию о тайной вакцинации элиты одним из первых обнародовал владелец издания «Обозреватель» Михаил Бродский – к нему обратились соплеменники с предложением уколоть вакцину от коронавируса, завезенную в Украину контрабандой. Главным дистрибьютором нелегальной вакцины Pfizer оказался Роман Гольдман, который организовал подпольный прививочный пункт на базе частной киевской клиники «Медиленд». Цена прививки завышена во много раз, она обходится потребителю в 3000 евро, при реальной цене в 30-36 евро за дозу. По информации Бродского вакцинировались уже премьер Шмыгаль, несколько депутатов из «слуг народа», генпрокурор Ирина Венедиктова.

По данным Телеграмм-канала «Джокер», Гольдберг называет себя директором Первого медицинского центра Тель-Авива. На самом деле, этот центр — всего лишь комната с пафосной табличкой, арендованная в одном из офисных зданий столицы Израиля. Гольдберг сотрудничает с украинским истеблишментом. А именно обеспечивает дорогостоящее лечение членов семей украинской элиты в израильских клиниках. Причем по цене, в разы превышающей реальную стоимость. Собственно, такую же наценку Гольдман устанавливает на препарат Pfizer – в 50 раз выше рыночной.

Среди клиентов, по утверждению «Джокера», мэр Киева Кличко, мэр Львова Садовой, политики Олесь Довгий, Александр Грановский, бизнесмены Александр Мартыненко, Аарон Майберг и некоторые участники 95-квартала, а также представители шоубизнеса и некоторые известные журналисты. Сам Гольдберг хвалится фотографиями с представителями украинской элиты: в его экспозиции есть и фото с Зеленским, и с бывшим директором частной клиники «Борис», ныне депутатом ВР – Радуцким, с женой президента Украины – Еленой Зеленской.

Кстати, как предполагают осведомленные источники, информацию о Гольдберге и его подопечных Михаилу Бродскому слил главный пиарщик ОП Михаил Подоляк. Ведь до прихода в Офис Зеленского он был главным редактором «Обозревателя». Впрочем, ТГ-канал «Бородатая бабушка» уверяет, что первенство в этом вопросе принадлежит активисту Назару Приходько. Это брат певицы Насти Приходько: той самой, которая представляла Россию на «Евровидение» и баллотировалась от партии Юлии Тимошенко в парламент. Сейчас она вроде бы пристроилась в Министерство культуры. Там в кресле министра сидит Александр Ткаченко, бывший гендиректор телеканала «1+1», принадлежащего олигарху Коломойскому. В общем, Игорь Валерьевич еще поимеет с этого дела кадровый и электоральный гешефт. Сейчас по сети вовсю разгоняется информация, что подпольный вакцинатор Роман Гольдман знаком с бывшим продюсером Насти Приходько — Константином Меладзе, и с многими другими селебрити из России и Украины. Он демонстративный пижон по натуре, и всех, кого сопровождал на медпроцедуры в Израиль, фотографировал с собой и цеплял на крючок. «95 квартал» он тоже обслуживал — и Елену Кравец, и Евгения Кошевого, и Мику Фаталова. А Владимир Зеленский через него лечил в Израиле отца, у которого были проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Сейчас Гольдман — реальная проблема для ОП. Неизвестно, что еще всплывет из его связей с Зеленским, болтовни и проделок. К слову, Гольдман — родственник главы наблюдательного совета МАУ (авиакомпания, принадлежащая Коломойскому) Арона Майберга. Сам Майберг живет в основном в Израиле и всем там рассказывает, что Роман Гольдберг — советник Президента Украины. Зеленскому об этом докладывали давно, но он отмахивался потому, что его жена Елена одевается у дочери Майберга — Дафны (она модельер). Накануне скандала с подпольной вип-вакцинацией Дафна тоже начала пиариться на своей дружбе с Еленой Зеленской и рассказывать об этом в интервью.

В общем, начало января для украинского лидера – традиционно неудачное. В прошлом году все обсуждали его поездку в Оман, в этом – подпольную вакцинацию окружения гаранта. Впрочем, срикошетит этот скандал и по олигарху Ахметову: по сведениям ТГ-канала «Анонимус», 10 доз вакцины, а также криокамеру для ее хранения завезли и для Рината Ахметова. Пока реакции из окружения олигарха не зафиксировано, а вот бывший советник президента Радуцкий уже в панике. Он еще не отмылся за дело с продажей масок из госрезерва Украины в Китай во время разгара эпидемии коронавируса, а тут – новый скандал. Тем более, что нардеп агитировал публично за Pfizer, который министр здравоохранения Максим Степанов не взял из-за проблем с хранением: в стране нет специальных холодильных установок для американского препарата. Сам Михаил Радуцкий связывает скандал вокруг подпольной вакцинации со слухами, что он войдет в будущее правительство Юрия Витренко (недавно назначен по должность и.о. министра энергетики), заняв пост гуманитарного вице-премьера.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий