Филарет ждет дарования автокефалии из Москвы

Почетный патриарх Православной церкви Украины (ПЦУ), глава самопровозглашенного «Киевского патриархата» Филарет находится в приятном ожидании дарования автокефалии от Московского патриархата.

Об этом заявил представитель ПЦУ архиепископ Евстратий (Зоря) в комментариях под своим сообщением в Facebook, добавив, что эта информация «из последних новостей».

«Из последнего: он уверен, что в ближайшее время Москва даст настоящую автокефалию УПЦ (имеется в виду каноническая УПЦ МП – ред.) и Патриарх Филарет будет «Патриархом этой настоящей автокефальной церкви». Для этого нужно лишь «дождаться» и «не уступать»», — высказался архиепископ.

Зоря считает, что чаяния Филарета не имеют под собой оснований, но сама идея ему очень «приятна».

«О том, все ли это хоть как — то связано с реальностью-речь не идет. Просто московские прихвостни убедили его в том, что ему самому было бы приятным — и он в это сам поверил. А любые попытки объяснить, что эти идеи есть полный абсурд — просто игнорируются. «Вы ничего не понимаете… У Вас нет опыта…»», — добавил Зоря.

Напомним, 5 января исполнилось два года со дня подписания патриархом Варфоломеем так называемого Томоса об автокефалии объединенной Православной церкви Украины (ПЦУ). В этой связи Филарет стал учинителем целого ряда скандалов, заявляя, что Томос не дал украинской церкви никакой автокефалии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий