Партия «Голос» обвинила «режим Зеленского» в политическом давлении

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) временно приостановило государственное финансирования партии «Голос». Руководство политсилы назвало это политическим давление.

Об этом сообщила лидер партии Кира Рудык на своей странице в Facebook.

«В Нацагентстве по предупреждению коррупции возникли претензии к оформлению (!) соглашений и актов выполненных работ наших подрядчиков, а также к тому, что мы заплатили арендную плату за офисы трех наших территориальных организаций», — пояснила она.

Сугубо финансовую подоплеку пария «Голос» решила превратить в глобальное политическое преследование со стороны власти.

«Фракция «Голос» расценивает это как давление на независимую и единую неолигархического парламентскую партию. Мы не берем деньги у олигархов. Мы не платим депутатам за их голоса в Верховной Раде, мы не лоббирует интересы отдельных бизнес-холдингов. Основным источником финансирования операционной деятельности партии остаются государственные средства, предусмотренные законом. Эти деньги — залог нашей независимости, как единой демократической проевропейской партии, члены которой никогда не участвовали в коррупционных схемах», — заявила Кира Рудык.

Комментируя громкое заявление Рудык, Telegram-канал «Кlymenko-time» отмечает, что есть подозрение, что, это имеет совершенно другую финансовую подоплеку.

«В Украине многие не понимают, как власть могла заключить миллиардный контракт на поставку китайской вакцины от коронавируса. Казалось бы, причем здесь «Голос»?.. А при том, что поставку будет осуществлять компания «Лекхим», которая по странному стечению обстоятельств в свое время профинансировала «Голос» на 3 миллиона гривен», — напоминает ТГ-канал.

Отметим, политсила «Голос» была создана под рок-музыканта Святослава Вакарчука накануне парламентских выборов 2019 года. В Раду прошли 20 представителей этой политсилы. Партия позиционирует себя как проевропейская и правоцентристская.

По всем соцопросам она не попадает в следующий парламент.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий