СМИ: Тищенко и Медведчук готовят «сюрприз» Зеленскому

Владелец киевского ресторана «Велюр», депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко готовит неприятный сюрприз руководству фракции и лично президенту Украины Владимиру Зеленскому.

По информации Тelegram-канала «Карточный офис», Тищенко и глава фракции «Оппозиционная платформа – За Жизнь» Виктор Медведчук хотят создать депутатскую группу «Save/ФОП».

«Ресторатор с депутатами-сообщниками готовится заявить о создании депутатской группы «Save/ФОП». Задача данной группы объединить депутатов и заработать рейтинг на поддержке социальных протестов и сформировать фундамент для новой политической силы. Основной бенефициар группы Виктор Медведчук», — говорится в сообщении.

Официально информация не подтверждена.

При этом, Тищенко сегодня на своей странице в Facebook возмущается повышением тарифов ЖКХ и обещает выйти на «тарифный майдан».

Отметим, на Украине продолжаются акции протеста против повышения тарифов. Сегодня против тарифного произвола власти на улицы вышли жители Черновицкой, Полтавской, Николаевской, Львовской, Винницкой, Херсонской, Одесской, Закарпатской, Кировоградской и Донецкой областей.

Дабы успокоить всеукраинский протест, Владимир Зеленский вовремя своего новогоднего отпуска в Буковели, по информации пресс-служба ОП, провел совещание по возможному снижению тарифов на газ и электроэнергию.

«Тарифы на газ для населения должны быть справедливыми. Цены растут на рынке в силу погодных условий и других причин, которые сложились в Европе, и мы не можем позволить рост для наших граждан», — сказал во время совещания Зеленский.

Отмечается, что и.о. министра энергетики Юрий Витренко представил предварительный план по существенному снижению тарифов на газ и установлению цены, которая была бы справедливой с точки зрения потребителя.

Напомним, на Украине с 1 января 2021 года во всех регионах повысили абонентскую плату на газ. В некоторых цена увеличилась в два раза.

Кроме того, в 2021 году на Украине подорожает не только доставка газа. Резко поднялись и тарифы на отопление. В некоторых случаях рост может составить около 46%.

Также с 1 января 2021 года тариф на первые 100 кВт∙ч электроэнергии повысили с 90 копеек до 1,68 гривен за каждый кВт∙час.

На 20% выросли тарифы и на воду.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий