Тихановская добивается переноса из Минска чемпионата мира по хоккею

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская обсудила с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем перенос из Минска чемпионата мира по хоккею.

«Большинство стран не хотят участвовать в политическом шоу Лукашенко. Пока в Беларуси больше 160 политзаключенных и тысячи сидят в тюрьмах, ни о каком спортивном празднике не может быть речи. Мы встретили полное понимание партнеров в этом», — написала Тихановская в своем Telegram-канале.

Она заявила, что если мероприятие не перенесут, то многие сборные будут бойкотировать чемпионат. По ее данным, за перенос или бойкот уже выступили премьер-министр Финляндии Санна Марин, директор Датского хоккейного союза Ульрик Ларсен, вице-президент Международной федерации хоккея и другие.

Ранее генеральный секретарь Международной федерации хоккея (IIHF) Хорст Лихтнер, реагируя на призывы лишить Белоруссию права проведения чемпионата мира, подчеркнул, что федерация находится вне политики, поэтому не будет принимать политических решений. Вместе с тем он добавил, что турнир не будет проводиться в стране, где «происходит революция и царит хаос», однако если Белоруссия вернется к «нормальному образу жизни» чемпионат мира обязательно там пройдет.

Отметим, в Латвии добиваются проведение чемпионата у себя. Так, в декабре в эфире радио Baltkom председатель совета рижского хоккейного клуба «Динамо», глава компании по импорту газа из России Itera Latvija Юрис Савицкис заявил, что в случае необходимости Латвия готова целиком провести чемпионат мира по хоккею 2021, взяв на себя ту часть турнира, которую планировалось организовать в Белоруссии. По его словам, что правительство Латвии и руководство Латвийской хоккейной федерации активно ведут переговоры с Международной федерацией хоккея (IIHF),

Чемпионат мира по хоккею должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий