Фейсбук удалил новость о жестокости полицейских в отношении немецких левых

Американская цифровая инквизиция не дремлет – социальная сеть Facebook оперативно удалила материал немецкого издания Junge Welt о применении насилия со стороны правоохранителей в отношении участников уличного шествия представителей левых сил в столице Германии.

Новость якобы «не соответствует стандартам сообщества». Об акции написал и «Антифашист».

«В воскресенье Junge Welt поставила в социальную сеть фейсбук новость о полицейском насилии в ходе демонстрации, посвящённой памяти Розы Люксембург и Карла Либкнехта. В сообщении говорилось о том, что «атакам подверглись даже несовершеннолетние и инвалид-колясочник». Помимо этого, наша газета опубликовала фотографию, на которой видно, как полицейский захватил в замок молодую девушку в кофте с символикой FDJ (Союз свободной немецкой молодёжи, коммунистическая организация в ГДР). Но уже в понедельник, американский интернет концерн пользователями которого являются 2,9 миллиарда человек, удалил текст новости и фотографию, обосновав это тем, что публикация «не отвечает стандартам сообщества». «Мы удаляем фотографии, прославляющие насилие или определенные изображения со сценами крайнего насилия», — пояснили модераторы соцсети. Логики в такой интерпретации нет никакой, ведь именно фейсбук в прошлые годы был, по всей видимости, самым главным распространителем националистической и расистской ненависти по всему миру. Примеры? Манипуляции о референдуме о Брекзите в Великобритании в 2016 году или манипуляции о выборах в США и избрании Дональда Трампа, за которые не имели каких-либо значимых последствий для фейсбука. Временами возмущение действиями соцсети было настолько велико, что в июле 2020 года такие крупные компании как Adidas, Aviva, Coca-Cola, Ford, HP, Mars, Starbucks, Unilever даже объявили фейсбуку рекламный бойкот. Впрочем, это мало на что повлияло», — сообщает Junge Welt, публикуя скриншот об удалении своей новости.

«В данном случае практика удаления новостей соцсетью фейсбук соответствует антикоммунистическому духу сообщений берлинской полиции о демонстрации в честь

Розы Люксембург и Карла Либкнехта, сообщившей о «задержании 30 лиц с символикой FDJ из-за подозрения в демонстрации знаков запрещённой законом организации». В похожем ключе об инциденте написали и крупные СМИ Германии, умолчавшие о применении полицейского насилия. А издание Berliner Morgenpost даже процитировало норму закона, запрещающую демонстрацию символики Союза свободной немецкой молодёжи (FDJ), забыв, правда, упомянуть, что запрет этот действует только в старых землях бывшей ФРГ, где FDJ была запрещена ещё в 50-е годы», — информирует СМИ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий