Итальянцы заказали Генпрокуратуре Украины устранение главы Федерации Футбола Украины Павелко

Пока Америка вводит санкции против недоброжелателей главы НАБУ Артема Сытника, под удар с другой стороны попал экс-глава САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура) Назар Холодницкий.

Еще полгода назад он удалился от дел и решил заняться личной жизнью. Однако, не похоже, чтобы очередному борцу с коррупцией удалось насладиться медовым месяцем. Еще осенью глава САП был замечен на львовском джазовом фестивале с юной блондинкой – 23-летней моделью Юлией Бойко. Если верить информации в социальных сетях, Юлия Бойко родилась 17 июня 1995 года. Среднее образование получила в Кировоградской гимназии-интернат-школе искусств «Пролисок». Переехала в Киев Юлия во время поступления в Национальную академию внутренних дел. Работала юристом-консультантом в IT-компании Go Interactive. Это аутсорсинговая контора-посредник между украинскими и зарубежными стартапами. Ранее будущая жена Холодницкого трудилась в модельном агентстве KModels на административной должности.

В новом году парочка собиралась пожениться, но матримониальные планы, видимо, придется отложить из-за претензий Генпрокуратуры. Пара уже давно вместе, но не спешила узаконивать отношения, так как на девушке числилась фирма «Савой трейдинг Украина» с уголовными делами за срыв контракта на 700 тысяч долларов. Об этом узнал Виталий Шабунин из Центра противодействия коррупции, и делал Холодницкому нервы, как сказали бы в Одессе, где влюбленная пара обычно проводит лето.

Теперь Юлия Бойко избавилась от токсичного актива, работает юристом при StarLightMedia на телеканалах Виктора Пинчука и проживает (прописана) в Софиевской Борщаговке: там у сестры Холодницкого, которая много лет живет в Италии и называет себя Джулианной, две квартиры в собственности.

И все бы ничего, но недавно Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова вошла в группу прокуроров по уголовным делам президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, заместителем которого после увольнения из САП работает Холодницкий. Глава ГПУ даже написала пост в Facebook, что «по непонятным причинам это дело застыло словно холодец».

Напомним, Павелко — сват Александра Петровского (Нарика), того самого, кто купил Украине Томос. Бизнесмен Петровский — не чужой человек и главе ОП Андрею Ермаку. Днепропетровский покупатель Томоса в свое время помог Ермаку выбить госфинансирование фильмов «Межа», «Фиксация приоритетов», мультфильма «Щедрик» и сериала «Славяне» (около 100 миллионов гривен), которые продюссировала фирма нынешнего руководителя офиса президента. К слову, по данным ТГ-канала «Картель», Ермак владеет долей в более, чем двух десятках компаний, среди которых: юридические и охранные услуги, фармацевтика, консалтинг, строительство. Кроме того, он является основателем Garnet International Media Group, членом Украинской киноакадемии и членом Европейской киноакадемии.

И вот, несмотря на столь крутые родственные и политические связи, началась атака как на самого экс- главу САП, так и на его родню: Павелко и близких к нему людей — Алана Плиева и Вадима Костюченко. Телеграмм-канал «Силовой» связал это с адвокатом главы Федерации футбола Украины Денисом Сидоренко — другом Артема Сытника. Как известно, между Сытником из НАБУ и Холодницким давно ведутся боевые действия.

По другой информации, есть большой системный заказ на устранение Павелко и всей его братии. Главным образом — итальянских арбитров ФФУ — Лучано Лучи и Пьерлуиджи Коллины. Дело НАБУ о разворовывании бюджетных средств по программе футбольных полей и другие уголовные дела, которыми занималась полиция, должны вывести на офшоры с итальянцами. Заказ серьезный, пришел из высоких кругов Италии и как-то связан с оправданием Виталия Маркива. Это означает, что за ним стоит глава МВД Аваков, который наверняка использует этот скандал для повышения своего политического веса. Ну, а Холодницкому просто не повезло…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий