Азаров призвал украинскую власть прекратить «оглядываться на нацистов» и предоставить Донбассу «широчайшую автономию»

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров обратился к действующей украинской власти с призывом предоставить Донбассу «широчайшую автономию» и не «оглядываться» в этом вопросе на националистов.

Об этом политик написал в социальной сети.

Николай Азаров подчеркнул, что «мировые державы не слишком заинтересованы в стабилизации обстановки в регионе, а прекращение конфликта нужно прежде всего Киеву».

«Если думать, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель ночами не спят, думая, как урегулировать конфликт в Донбассе, это глубочайшее заблуждение», — добавил он.

Николай Азаров выразил уверенность, что действующие украинские власти до сих пор принимают решения с «оглядкой на нацистов». В число таких «нацистов» Азаров внес и бывшего президента Петра Порошенко.

Политик особо подчеркнул, что «пока еще сохраняются шансы закончить войну, однако полностью уладить конфликт возможно, лишь предоставив Донбассу большее самоуправление, чем прописано в законодательстве. Донбасс русскоговорящий – 95%. И никто там не будет выполнять дурацкие законы по поводу ограничения языка».

«Призываю власти страны предоставить Донбассу «широчайшую автономию» и перестать оглядываться на националистов», — заявил экс-премьер-министр Украины.

Ранее на Украине неоднократно заявляли, что Украина не будет предоставлять Донбассу автономию в рамках закона об особом статусе. С такими уверениями выступал и президент страны Владимир Зеленский.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий