СМИ: Вакцина, которую Украина приобрела у Китая, показывает эффективность менее 60%

Китайская вакцина, договор о поставках которой заключила Украина, показала эффективность ниже 60%.

Средний показатель эффективности ниже 60% вакцины от коронавируса Coronavac, которая была разработана китайской лабораторией Sinovac, стали понятны из результатов клинических испытаний в Бразилии.

Об этом сообщает информационный портал UOL со ссылкой на два источника в Национальном агентстве надзора за здоровьем в Бразилии (Anvisa).

Официальные результаты исследования будут опубликованы 12 января.

Стоит добавить, что ранее во Всемирной организации здравоохранения и бразильском Anvisa говорили: чтобы использовать вакцину для иммунизации населения, достаточно уровня эффективности 50%.

Результаты третьего этапа клинического испытания вакцины Coronavac в Индонезии продемонстрировали эффективность 65,3% по сравнению с 91,25% в ходе аналогичного испытания в Турции.

Напомним, Украина подписала договор о поставке в страну этой вакцины, поскольку расчет на западные вакцины у Киева не оправдывается. Однако немногим позже глава Минздрава Украины сообщил, что вопрос поставок китайской вакцины пока окончательно не решен.

Напомним также, экс-глава бюро Интерпола на Украине и экс-нардеп Верховной Рады Кирилл Куликов заявил о наличии множества знакомых, которые сделали прививки от коронавируса российской вакциной «Спутник-V». Последняя, отметим, на Украине преставителями антироссйиского общества яростно поддается обструкции, нападкам, критике и даже высмеиванию. При этом российская вакцина на общем фоне выглядит наиболее безопасной, поскольку ее западные аналоги разработаны на основе матричной РНК, а российский препарат подразумевает инфицирование ничтожным количеством коронавируса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий