«Если нас начинают наклонять»: Лукашенко распорядился ответить на «бандитские» санкции ЕС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко анонсировал санкции в отношении стран Запада и распорядился поддержать предприятия, попавшие в черный список Евросоюза.

Об этом он заявил на встрече с вице-премьером Юрием Назаровым и министром промышленности Петром Пархомчиком, сообщают белорусские СМИ.

«Пара-тройка предприятий наших попали под так называемые бандитские санкции со стороны Запада. Юрий Викторович, мы должны симметрично ответить на это. Они ввели против наших предприятий санкции, мы должны посмотреть — какие страны это сделали, и мы должны соответствующим образом отреагировать», — заявил Лукашенко.

По его словам, «если они (страны, которые ввели санкции — ред.) предприняли шаги в неправильном направлении и начинают нас наклонять», белорусские власти должны симметрично ответить.

В ноябре власти Белоруссии уже сообщали о введении встречных санкций против Евросоюза. В декабре 2020 Минск расширил санкции против ЕС и анонсировал ещё более «чувствительные» меры. Это стало реакцией на утверждение в том же декабре Евросоюзом третьего пакета санкций против властей неугодного Западу Александра Лукашенко. Позже к ЕС присоединилась Великобритания.

МИД Украины заявил, что Украина и себе подготовит санкции против «режима Лукашенко».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий