Кулеба заявил о неприемлемости российской вакцины от коронавируса даже в случае ее эффективности

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что использование российской вакцины от коронавируса на Украине недопустимо.

При этом Кулеба считает недопустимым ее использование даже, «если бы эффективность была абсолютно доказана».

Об этом Кулеба заявил в эфире телеканала «1+1».

«Как член правительства, я бы выступал против такого решения. Потому что Россия не заботится о здоровье украинцев, она заботится о навязывании своих пропагандистских штампов и идеологии путем поставки вакцины… Даже если бы она была действенна», — сказал Кулеба.

Глава МИД Украины добавил, что сам факт такой дискуссии — это уже является признаком навязанной Украине гибридной дискуссии об этой вакцине.

«Я хочу четко сказать, что пропагандистские возможности «Спутника» намного превышают его реальные возможности и эффективность. Потому что нам навязывают эту историю, что «вас все кинули, вы ничего не можете, а мы, как всегда, братский народ, стоим рядом и готовы помочь», — сказал Кулеба.

В начале января 2021 года стало известно, что харьковская компания «Биолек» подала документы на регистрацию «Спутника V» в Украине.

Тем не менее, в стране продолжается кампания по дискредитации российского препарата. В ней преуспевают антироссийски настроенные граждане и политики, тем самым, обрекая на очень вероятную гибель множество сограждан. Западную вакцину Украина в адекватные сроки не получит, а китайская действительно вызывает сомнения слишком низкой эффективностью. По последним данным, ее эффективность зафиксирована ниже показателя в 60%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий