Минобороны Украины поделилось грандиозными планами «углубления совместимости» с НАТО на 2021 год

Украинские вооруженные силы намерены провести 2021 год в контексте «углубления совместимости» с Североатлантическим альянсом. Этот процесс также увенчает проведение специального «Дня НАТО».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

Сообщается, что в текущем году ВСУ проведут около 250 мероприятий оперативной подготовки.

«В течение 2021 года в Вооруженных Силах Украины планируется провести около 250 мероприятий оперативной подготовки. Это сборы, командно-штабные учения и тренировки, тактические учения, летно-тактические тренировки, мероприятия централизованной подготовки штабов бригад и подразделений в высших военных учебных заведениях и т.п.», — говорится в сообщении.

За этим пресс-служба Минобороны Украины информирует, что в этом году планируется расширить участие ВСУ в оперативной и боевой подготовке НАТО и несколько этих мероприятий будут ключевыми. Речь идет об оперативно-стратегическом сборе, комплексе командно-штабных учений по всестороннему обеспечению при участии командования Сил логистики, командования Сил поддержки, командования Медицинских сил Вооруженных Сил Украины, а также стратегическая командно-штабная тренировка с командованием Объединенных сил. Во всех мероприятиях примут участие представители стран-членов НАТО.

Впервые во время проведения оперативно-стратегического сбора с участием иностранных советников высокого уровня и представителей офиса НАТО в Украине пройдет «День НАТО».

Подчеркивается, что главной целью подготовки ВСУ к 2021-му учебному году является обеспечение готовности органов военного управления, подразделений к выполнению оперативных и боевых задач «по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации», продолжение перехода на стандарты и процедуры подготовки и применения войск (сил) по стандартам НАТО.

Напомним, ранее Украина выразила готовность стать «ключевым союзником» США и НАТО в Чёрном море для отпора «русскому фактору». генсек Альянса заявил, что вместе с «ценными партнёрами» — Украиной и Грузией — НАТО намерено сдерживать Россию в Чёрном море наращиванием своего присутствия.

Напомним также, ранее над Киевом впервые с 1943 года появились иностранные бомбардировщики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий