В США выяснили происхождение «пленок Деркача»

Плёнки с голосами, похожими на пятого президента Украины Петра Порошенко и избранного президента США Джо Байдена внефракционному нардепу Андрею Деркачу передал бывший народный депутат Александр Онищенко.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Штатов.

Как отмечается в сообщении, пленки были получены в измененном варианте.

«Онищенко, скрывающийся от украинского правосудия по обвинению в коррупции, предоставил отредактированные аудиокопии предполагаемых аудиозаписей разговоров между бывшими украинскими и американскими чиновниками, которые Деркач опубликовал в период с мая по июль 2020 года для дискредитации официальных лиц США и оказания влияния на выборы в Штатах», — утверждают в Минфине США.

Также в сообщении говорится, что встречи Деркачу с американцами организовывал бывший сотрудник посольства Украины в Штатах Андрей Телиженко.

«Дубинский, который работает вместе с Деркачем в украинском парламенте, присоединился к Деркачу на пресс-конференциях, призванных увековечить эти и другие ложные нарративы и очернить США», — добавили в американском ведомстве.

Напомним, 11 января США ввели санкции в отношении 7 граждан Украины и 4 сайтов, обвиняя их во вмешательстве в американские выборы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий