Танцевальный коллектив из ЛНР поборется за престижный титул от ЮНЕСКО

Танцевальный коллектив из Краснодона вышел в финал международного онлайн-конкурса хореографического искусства «Танцемания», который проходит при поддержке CID (Международного совета по танцу) ЮНЕСКО. Об этом сообщили в администрации Краснодона и Краснодонского района.

«Танцевальный коллектив «Творческая мастерская Надежды Малаевой» принял участие в XIV потоке международного хореографического онлайн-конкурса «Танцемания» и вошел в число финалистов проекта, став лауреатом I степени», – говорится в сообщении.

В горрайонной администрации уточнили, что коллектив пригласили выступить в финале конкурса, который будет проходить с 28 по 31 марта и с 1 по 4 мая в Государственном Кремлевском Дворце.

«Кроме того, организаторы конкурса номинируют всех участников финала на получение престижного титула институционального члена Международного совета по танцу ЮНЕСКО. Торжественное награждение российских творческих коллективов – членов CID состоится 5 ноября 2021 года на главной сцене дворца ЮНЕСКО в Париже», – добавили в горрайадминистрации.

Международный конкурс «Танцемания» – один из наиболее масштабных и значимых проектов в сфере хореографического искусства на русскоязычном пространстве. Основным критерием отбора является уровень подготовки ансамбля, опыт концертной деятельности коллектива, работа хореографа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий