Степанов выступил за продление локдауна после 24 января

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что есть основания для продления локдауна в стране после 24 января. Об этом министр заявил в эфире «24 канала».

По его словам, продление необходимо по нескольким причинам: в первую очередь из-за новогодних праздников, которые сопровождались массовыми празднованиями и поездками к родственникам.

«Все это потенциально очень сильно повлияет на рост числа больных COVID-19», — пояснил Степанов.

Кроме того, учитывая, что на январь приходится сезонный рост количества больных гриппом, Степанов считает, что грипп, так же, как и COVID-19, можно предотвратить, сокращая контактов между людьми.

«Иногда они требуют лечения в учреждениях здравоохранения. И мы заинтересованы в том, чтобы не было ни в коем случае критической нагрузки на медицинскую систему», — заявил глава Минздрава.

Локдаун на Украине объявлен с 8 по 24 января.

За минувшие сутки в стране зафиксировано 5 116 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (898), Полтавской (520), Запорожской (463), Одесской (315) и Львовской (312) областях.

Количество инфицированных с начала пандемии составило 1 124 430 человек, 20 019 человек — умерли от COVID-19, выздоровели — 812 368 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий