«Похвастаться нечем»: итог переговоров советников глав государств «нормандской четвёрки»

Сегодня, 12 января, Берлине завершились шестичасовые переговоры по Донбассу в рамках встречи «нормандской четвёрки» на уровне советников Украины, России, Германии и Франции. Об этом сообщает «РИА Новости».

Переговоры начались в 14:00 по Киеву и длились более шести часов. С украинской стороны участвовал глава Офиса президента Андрей Ермак, а с российской — заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Первым прокомментировал ход переговоров Дмитрий Ермак. По его словам по итогам встречи «похвастаться нечем». Стороны «обменялись мнениями по всем аспектам урегулирования». Резюмируя, Козак отметил, что встреча была в какой-то степени полезной.

Как писало издание «Украинская правда», ссылаясь на источник, близкий к переговорам, «дискуссии сложные», но вопросы безопасности для Ермака и украинской делегации — абсолютный приоритет.

По словам собеседника издания, «делегация работает исключительно в рамках утвержденных «красных линий»». Он особо отметил, что эта позиция встречает понимание и поддержку со стороны представителей Германии и Франции.

Как заявил Ермак, окончательных решений представители стран «нормандской четверки» не нашли, но договорились встретиться еще через 2 недели.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий