СМИ: Администрация Трампа может принять новые санкции против «Северного потока-2»

Государственный департамент США проинформировал европейские компании, которые причастны к строительству газопровода «Северный поток-2», о риске введения новых санкций администрацией действующего президента Дональда Трампа.

Об этом со ссылкой на два источника сообщило агентство Reuters.

Источники отмечают, что у Трампа готовят последний санкционный пакет против газопровода.

«Мы пытаемся проинформировать компании о рисках и убедить их отказаться от этого дела, пока не стало слишком поздно», — на условиях анонимности сказал источник в правительстве США.

По его словам, в четверг или пятницу Госдеп опубликует отчет о компании, которые, по его мнению, помогают строительству трубопровода от России до Германии. В документе могут фигурировать компании, которые занимаются страхованием, прокладкой подводного трубопровода и проверкой проекту.

Вероятно, под санкциями может оказаться страховая группа Zurich Insurance Group. Источники агентства указывают, что последние месяцы европейские компании получали запросы от Госдепа по своей роли в строительстве газопровода.

Напомним, в начале декабря 2020 Палата представителей и Сенат США согласовали и внесли в проект оборонного бюджета страны на следующий год поправки, предусматривающие ужесточение санкций против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Также сообщалось, что избранный президент США Джо Байден настроен полностью закрыть проект российского газопровода.

На этом фоне, в декабре, возобновились работы по завершению возведения газопровода, которые были прерваны за год до этого в виду американских санкций. Также поступали сообщения о завершении строительства немецкого участка «Северного потока-2».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий