В США за один день покончили с собой участник беспорядков в Капитолии и полицейский, препятствовавший штурму

В США сообщают о двух самоубийствах людей, которые имели отношение к беспорядкам в Капитолии.

Как сообщает филиал телеканала NBC 11Alive и газета The Atlanta Journal-Constitution со ссылкой на заключение судебно-медицинских экспертов, житель штата Джорджия, 53-летний Кристофер Стэнтон Джорджия, задержанный после штурма Капитолия, 9 января покончил с собой. В тот же день совершил самоубийство и полицейский, который участвовал в подавлении беспорядков.

Тело первого мужчины обнаружили в подвале его дома в городе Альфаретта 9 января, спустя три дня после беспорядков в Вашингтоне. Он умер от огнестрельного ранения в грудь, сообщили судмедэксперты округа Фултон. В доме нашли две винтовки. Кристофера Стэнтона Джорджию задержали 6 января вместе с еще тремя мужчинами из штата Джорджия. Его обвинили в незаконном проникновении на территорию Капитолия и нарушении комендантского часа, введенного в Вашингтоне. Ему грозило максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком до полугода и/или штраф в размере тысячи долларов США.

В тот же день 9 января покончил с собой сотрудник полиции Капитолия, 51-летний Говард Либенгуд, который участвовал в подавлении штурма.

Напомним, 6 января сторонники действующего президента Дональда Трампа, возмущенные результатами выборов президента, ворвались в здание Капитолия. В результате беспорядков погибли 5 человек, было арестовано 68 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий