США будут требовать отрицательный тест на COVID-19 от пассажиров всех международных рейсов

США будут требовать отрицательный результат теста на COVID-19 от всех пассажиров международных авиарейсов, прибывающих в страну.

Об этом говорится в публикации Politico.

Такие правила будут введены с 26 января 2021.

Сообщается, что расширение предполетного тестирования, как надеется авиационная индустрия, заменит ограничительный карантин и поможет оживить авиаперелеты. Авиакомпании будут нести ответственность за подтверждение отрицательных результатов и должны будут отказать пассажирам в посадке, если они не соответствуют критериям.

Авиапассажиры должны будут сдать тест не позднее чем за три дня до вылета в США, предоставить справку о результатах или подтвердить, что уже вылечились от COVID-19.

«Тестирование не устраняет все риски, но в сочетании с периодом пребывания дома и повседневными мерами, такими как ношение масок и социальное дистанцирование, оно может сделать путешествия более безопасными, здоровыми и ответственными за счет сокращения распространения вируса в самолетах, аэропортах и других местах», — прокомментировал директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберт Рэдфилд.

Отвечать за снятие существующих ограничений на въезд в США неграждан из Европы, Великобритании, Бразилии и других стран будет Министерство внутренней безопасности.

В то же время авиакомпании выражают озабоченность отсутствием доступности тестирования. В недавнем письме администрации Дональда Трампа американская авиационная торговая группа попросила правительство рассмотреть возможность проведения быстрого тестирования, чтобы помочь авиакомпаниям выполнить грядущее требование.

Промышленность также запросила двухнедельный график внедрения, чтобы обучить персонал и предупредить клиентов.

Напомним, ранее сообщалось, для въезда на территорию Англии с 15 января будет также требоваться негативный тест на COVID-19.

Ранее несколько стран ввели так называемые ковидные паспорта. Среди таковых, в частности, Израиль и Венгрия. Подумывает о подобной паспортизации и Украина. Также аналогичные правила вводятся в Российской Федерации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий